Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Рецепт от Грудинской Екатерины

Сырники  Сырники – это отличная альтернатива обычному творогу, который далеко не каждый любит кушать. А вот от вкусных, сладеньких, мягких и румяных сырников, которые можно кушать как со сметаной, вареньем, или сгущенкой, откажутся единицы. Времени приготовление вкуснейших сырников отнимет совсем немного, а сколько пользы принесет организму, как ребенка, так и взрослого – не измерить.
Сейчас в продаже имеется творог на любой вкус. Конечно, из домашнего творога сырники неимоверно вкусные, но если вы возьмете просто жирный магазинный, то в результате не разочаруетесь. Обезжиренный брать не советую, так как он жидковатый, да и полезного в нем минимум, так как даже кальций из такого творога почти не усваивается.

 

фотоповар 

Ингредиенты:

- Творог 200гр.;
- Сахар 3 ст.л.;
- Яйцо - 1шт.;
- Мука 1-1.5 стакана;
- Масло растительное для жарки;
- Соль.

фотоповар Яйцо, соль, сахар разбалтываем в миске.
фотоповар Добавляем творог и перемешиваем, если хотите, чтобы сырники были без комочков творога, то растирайте, но мне вкуснее с маленькими комочками творога.
фотоповар Добавляем муку. Тесто должно получиться густым. Так должно быть, если вы хотите упругие твердые сырники. Если хотите получить сырники более жидкие и даже немного рассыпчатые, то делайте и тесто более жидким - сыпьте меньше муки.
 фотоповар Теперь ставим на газ сковородку, наливаем 4-5 ст. л. растительного масла, включаем холодную воду в кране, смачиваем руки и лепим красивые ровные сырники, как только тесто начнет либо к рукам приставать, либо плохо лепиться, смочите руки еще раз. Кладем сырники на сковородку.
фотоповар Жарим на медленном огне, лучше под крышкой. Переворачиваем.
Сырники

У нас сырники лучше всего кушаются со сметаной и любым сиропом. Попробуйте и вы так, очень вкусно.

Приятного аппетита!!!

Tags: ВыпечкаМукаТворогЯйцоМасло растительное

Комментарии   

Елена
0 # Елена 19.05.2014 04:32
hi Прекрасный рецепт!
Я тоже примерно так готовлю сырники.
Только обязательно кладу ванилин и по желанию домочадцев добавляю распареный изюм.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
juli055
0 # juli055 19.05.2014 09:29
Елена, хорошая мысль! А я в сырники ни разу ванилин не добавляла, надо следующий раз добавить!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить