Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Рецепт от Грудинской Екатерины

Жареные пирожки с вареньем 

Пирожки можно приготовить в духовке, а можно пожарить на сковороде. Сегодня я жарила пирожки на сковороде из дрожжевого теста

Когда готовите пирожки, не поленитесь соорудить парочку начинок. Ведь время это займет совсем немного, а сколько радости принесет вашим близким, когда они будут угадывать, где какая начинка находится, и какой пирожок скушать следующим.

 

ингредиенты для жареных пирожков на дрожжах 
Ингредиенты:
Дрожжи сухие 1 ст.л. или 20 г. обычных живых дрожжей;
Мука 5 стаканов;
Масло растительное 5 ст.л.;
Молоко 500 мл;
Сахар 2 ст.л.;
Щепотка соли.
Для начинки: 
Пюре яблочное магазинное или самодельное или варенье. 
фотоповар
Масло растительное, дрожжи, соль и сахар соединяем в миске, перемешиваем.
фотоповар
Добавляем теплое молоко.
фотоповар
Постепенно добавляем муку и мешаем.
тесто дрожжевое для пирожков
Получаем вязкое тесто.
тесто дрожжевое для пирожков
Тесто складываем в пакет и ставим на среднюю полку в холодильнике на 40 минут.
фотоповар
На стол насыпаем муку.
тесто для пирожков
Выкладываем тесто из пакета.
фотоповар
Присыпаем мукой и разравниваем руками.
фотоповар
Чашкой вырезаем круги, кладем яблочную начинку и сворачиваем пирожки. Вот здесь смотрите как я делала начинка из творога для пирожков
жарим пирожки
Обжариваем в растительном масле на медленном огне под крышкой, так пирожки надежно пропекутся,
фотоповар
и получатся румяными,
пирожки с вареньем
и очень вкусными.
Приятного аппетита!!! Радуйте и балуйте своих близких.
Tags: ВыпечкаРецепты без мясаМукаДрожжиМасло растительноеМолоко

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить