Печать

Рецептом поделилась Дарья Горбунова!

Торт слезы ангела  Торт слезы ангела или пирог слезы ангела а также еще называемый «Творожный пай» - это трехслойный пирог состоящий из песочного теста как основы, творожной начинки и белкового суфле. Получил название «Слезы ангела» так как после полного его остывания в идеале это около 4-5 часов  сверху на суфле появляются янтарные слезы их может быть больше или меньше в зависимости от того насколько хорошо взбиты белки. Пирог не сложный но и не простой, занимает в среднем полтора часа времени, но отличный вариант праздничного стола или простого похода в гости с гостинцем. Также хорошо подходит к детскому меню.  Очень вкусный, сытный и что не менее важно очень нежный. 

 

фотоповар 
Для приготовления понадобится:
Для теста (основы):
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
80 гр. сливочного масла
2 ст.л. сахара
1 яйцо
Для начинки:
500 гр. творога (не жирного)
0,5 ст. сахара
3 желтка
1 ст.л. манки
100 гр. сметаны
Для суфле:
3 белка
5 ст. ложек сахарной пудры.
Приступим к приготовления песочного теста (основы).  В глубокую емкость высыпаем муку с разрыхлителем (желательно просеянную)  и добавляем сливочное масло. 
фотоповар
Вилкой перетираем масло и муку до образования  мелкой крошки.
фотоповар  В отдельной посуде смешиваем яйцо с сахаром.
фотоповар И перетираем до получения однородной белой густой массы. Масса увеличится в объёме.
фотоповар Выливаем смесь в масляную крошку.
фотоповар Замешиваем тесто, оно будет слегка прилипать к рукам, присыпаем его мукой, помещаем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут для охлаждения масла.
фотоповар Пока тесто охлаждается, делаем начинку. Для начала отделяем желтки трех яиц от белков. Белки отставляем в холодильник
фотоповар В чашку миксера высыпаем творог и добавляем сметану.
фотоповар Добавим еще желтки и манку.
фотоповар Взбиваем все составляющие в однородную массу.
фотоповар По истечению 30 минут достаем тесто из холодильника и мокрыми руками разравниваем его по дну разъёмной формы, формируем бортики высотой не менее 1,5 см. Дно формы желательно застелить пергаментной бумагой.
фотоповар Сверху выливаем начинку из творога.
фотоповар Отправляем все в заранее разогретую до 180 градусов  духовку минимум на 30-40 минут.
фотоповар Пока основа с начинкой запекаются, приготовим суфле. Для этого в чашке миксера взбиваем охлаждённые белки  до крепкой пены, и постепенно в несколько шагов не прекращая взбивать, всыпаем сахарную пудру. Хорошо взбитые белки не стекают по чашке при ее переворачивании и не опадают с венчика.
фотоповар Через указанное время достаем основу с начинкой из духовки и быстро выкладываем сверху суфле, аккуратно, что бы белок не опал. Делаем ложкой или пальцем пики.
фотоповар И снова отправляем в духовку еще на 15-20 минут до образования на суфле золотистой корочки.
торт слезы ангела

Отключаем духовку и при немного открытой дверце оставляем  пирог до полного остывания. Если белки были хорошо взбиты, то после остывания на суфле появляются янтарные бисеринки, они то и называются слезами.

 

 

Приятного Вам аппетита!

Tags: ТортыТворогМасло сливочное