-
Опубликовано: 29 апреля 2014
-
Просмотров: 3587
Рецептом поделилась Дарья Горбунова!
|
Торт слезы ангела или пирог слезы ангела а также еще называемый «Творожный пай» - это трехслойный пирог состоящий из песочного теста как основы, творожной начинки и белкового суфле. Получил название «Слезы ангела» так как после полного его остывания в идеале это около 4-5 часов сверху на суфле появляются янтарные слезы их может быть больше или меньше в зависимости от того насколько хорошо взбиты белки. Пирог не сложный но и не простой, занимает в среднем полтора часа времени, но отличный вариант праздничного стола или простого похода в гости с гостинцем. Также хорошо подходит к детскому меню. Очень вкусный, сытный и что не менее важно очень нежный. |
|
- Для приготовления понадобится:
- Для теста (основы):
- • 1 ст. муки
- • 1 ч.л. разрыхлителя
- • 80 гр. сливочного масла
- • 2 ст.л. сахара
- • 1 яйцо
- Для начинки:
- • 500 гр. творога (не жирного)
- • 0,5 ст. сахара
- • 3 желтка
- • 1 ст.л. манки
- • 100 гр. сметаны
- Для суфле:
- • 3 белка
- • 5 ст. ложек сахарной пудры.
- Приступим к приготовления песочного теста (основы). В глубокую емкость высыпаем муку с разрыхлителем (желательно просеянную) и добавляем сливочное масло.
|
|
- Вилкой перетираем масло и муку до образования мелкой крошки.
|
|
В отдельной посуде смешиваем яйцо с сахаром. |
|
И перетираем до получения однородной белой густой массы. Масса увеличится в объёме. |
|
Выливаем смесь в масляную крошку. |
|
Замешиваем тесто, оно будет слегка прилипать к рукам, присыпаем его мукой, помещаем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут для охлаждения масла. |
|
Пока тесто охлаждается, делаем начинку. Для начала отделяем желтки трех яиц от белков. Белки отставляем в холодильник |
|
В чашку миксера высыпаем творог и добавляем сметану. |
|
Добавим еще желтки и манку. |
|
Взбиваем все составляющие в однородную массу. |
|
По истечению 30 минут достаем тесто из холодильника и мокрыми руками разравниваем его по дну разъёмной формы, формируем бортики высотой не менее 1,5 см. Дно формы желательно застелить пергаментной бумагой. |
|
Сверху выливаем начинку из творога. |
|
Отправляем все в заранее разогретую до 180 градусов духовку минимум на 30-40 минут. |
|
Пока основа с начинкой запекаются, приготовим суфле. Для этого в чашке миксера взбиваем охлаждённые белки до крепкой пены, и постепенно в несколько шагов не прекращая взбивать, всыпаем сахарную пудру. Хорошо взбитые белки не стекают по чашке при ее переворачивании и не опадают с венчика. |
|
Через указанное время достаем основу с начинкой из духовки и быстро выкладываем сверху суфле, аккуратно, что бы белок не опал. Делаем ложкой или пальцем пики. |
|
И снова отправляем в духовку еще на 15-20 минут до образования на суфле золотистой корочки. |
|
Отключаем духовку и при немного открытой дверце оставляем пирог до полного остывания. Если белки были хорошо взбиты, то после остывания на суфле появляются янтарные бисеринки, они то и называются слезами.
Приятного Вам аппетита!
|
Tags: ТортыТворогМасло сливочное