Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: juli055

Пасхальный кекс с творогом  Мы все с нетерпением всегда ждем Светлую Пасху. Особенно дети, т.к. им очень нравится суета по приготовлению к этому дню - выпечка, покраска яиц, украшение стола
ингредиенты 

За основу пасхального кекса я взяла кекс приготовленный по рецепту творожного кекса.

Ингредиенты:

  • творог - 200гр;
  • мука - 200гр;
  • сахар - 200гр;
  • масло сливочное (или маргарин) - 150гр;
  • яйца - 3шт;
  • ванильный сахар или ванилин;
  • разрыхлитель для теста - 1 ч.л.;
  • горсть изюма.
Разбиваем яйца

В большой миске смешиваем все яйца с сахаром при помощи миксера.

добавляем творог

Добавляем творог и подолжаем смешивать миксером.

Растопленное сливочное масло

В микроволновке растапливаем сливочное масло. Совет: если не хотите отмывать микроволновку от сливочного масла, то растапливать надо поэтапно, включать микроволновку не более чем на 10 секунд и затем давать маслу немного постоять примерно также 10-20 секунд. Проверено на себе, если включить микроволновую печь сразу на 30 секунд или на 1 минуту, то через 20 секунд масло взорвется и разлетится по всей поверхности.

Растопленное масло добавляем в миску с яйцами и творогом.

добавляем муку

Добавляем постепенно муку и осторожно мешаем. Сначала мешать можно ложкой, а когда добавите всю муку и вся мука намокнет, то тогда можно уже и миксером продолжить замешивать тесто для пасхального кекса. Надо постараться так, чтобы тесто было однородной массы, без комочков. Тесто получается жидкое - не надо добавлять еще муки, поверьте, все будет как надо :)

Добавляем ванилин, или ванильный сахар.

выливаем тесто в форму

Выливаем тесто в форму внешне напоминающую пасхальный кулич. Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем пасхальный кекс с творогом в духовку на 1 час 20 минут. НО, обратите внимание что у меня большая форма и поэтому тесто внутри долго пропекалось. Если у Вас будет несколько маленьких формочек, или одна но более узкая, то я бы советовала уже минут через 40 начинать смотреть а не готов ли наш куличик.

фотоповар

Глазурь я приобрела в магазине готовую, в виде порошка в пакетике, а также купила рисовашку. Это разного вкуса и цвета крем в тюбике с тонким носиком. В магазине сейчас их пордается множество всяких разных производителей и цветов и вкуса - я воспользовалась одной из них и украсила глазированную шапку надписью и произвольным узором.

фотоповар

Теперь сверху посыпаем посыпкой :) наш пасхальный кекс с творогом готов!

 

Смотрите также:

Кексы с изюмом Рецепт приготовления кексов с изюмом
Tags: ВыпечкаМукаТворогЯйцоМасло сливочное

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить