Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта juli055

Оладьи на кислом молоке  Иногда бывает так что молоко скисает. Вот как раз из такого скисшего молока получаются, на мой взгляд, самые вкусные пышные оладьи. Сложного в этом рецепте ничего нет, все готовится очень быстро - у вас получится отличный завтрак...

 

фотоповар 
На 1 литр кислого молока:
- яйцо 4шт;
- мука примерно 300 гр;
- сода - 1/2 чайной ложки;
- соль, сахар по вкусу (в данном рецепте я соли насыпала 1 чайную ложку, сахар - 1 столовую ложку).
фотоповар
В кислое молоко разбиваем яйца и все тщательно перемешиваем блендером (или венчиком). Добавляем соду, сахар
фотоповар
Самый отвественный момент на этапе приготовления теста - сыпать муку надо осторожно, т.к. еще никогда точно по весам не получалось нужной консистенции. Поэтому, я всегда высыпаю примерно грамм 200 муки и тщательно перемещиваю в однородную массу и затем постепенно добавляю понемногу муки и довожу тесто до консистенции жидкой сметаны.
фотоповар
нагреваем сковороду с маслом и аккуратно, столовой ложкой, наливаем тесто. Примерно через минуту можно переворачивать. Опятьже, точного времени нет - необходимо смотреть по внешнему виду.
Пышные оладьи на кислом молоке
Вот такие красавцы  - оладушки на скисшем молоке - у меня получились всего за 10 минут! Мы любим с вареньем, и со сметаной :)
Tags: ВыпечкаМукаЯйцоМолоко

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить