Печать

Автор рецепта juli055

тесто для булочек в хлебопечке 

Данный рецепт теста был получен экспериментальным путем. Был испробован далеко не один рецепт теста и путем слияния получен, на мой взгляд, оптимальный :) 

 

фотоповар 
Рецепт теста для булочек в хлебопечке:
  • 500 г муки;
  • 240 мл воды;
  • 75 г масла (сливочное или рафинированное подсолнечное);
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2,5 ч.л. сухих дрожжей (можно заменить прессованными в пересчете);
  • 1 ч.л. соли.
фотоповар

Закладываем все ингредиенты в хлебопечку в том порядке в котором у Вас написано в инструкции – обычно это либо сначала жидкость а потом сухие продукты либо наоборот. Включаем режим тесто и ждем.

фотоповар

Спустя некоторое время, хлебопечка закончила свою работу и пропикала нам о готовности теста. Ну а теперь можно лепить булочки :)

 
Из этого теста вот что у меня плучилось:
Булочки с маком "бабочки"

В этом рецепте дрожжевых сладких булочек я покажу как можно красиво свернуть тесто чтобы получились милые и красивые булочки. По своей форме они мне напомнили бабочек а отсюда и название булочки с маком "бабочки".

Tags: ВыпечкаМукаЯйцо