Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта juli055

тесто для булочек в хлебопечке 

Данный рецепт теста был получен экспериментальным путем. Был испробован далеко не один рецепт теста и путем слияния получен, на мой взгляд, оптимальный :) 

 

фотоповар 
Рецепт теста для булочек в хлебопечке:
  • 500 г муки;
  • 240 мл воды;
  • 75 г масла (сливочное или рафинированное подсолнечное);
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2,5 ч.л. сухих дрожжей (можно заменить прессованными в пересчете);
  • 1 ч.л. соли.
фотоповар

Закладываем все ингредиенты в хлебопечку в том порядке в котором у Вас написано в инструкции – обычно это либо сначала жидкость а потом сухие продукты либо наоборот. Включаем режим тесто и ждем.

фотоповар

Спустя некоторое время, хлебопечка закончила свою работу и пропикала нам о готовности теста. Ну а теперь можно лепить булочки :)

 
Из этого теста вот что у меня плучилось:
Булочки с маком "бабочки"

В этом рецепте дрожжевых сладких булочек я покажу как можно красиво свернуть тесто чтобы получились милые и красивые булочки. По своей форме они мне напомнили бабочек а отсюда и название булочки с маком "бабочки".

Tags: ВыпечкаМукаЯйцо

Комментарии   

juli055
-1 # juli055 14.10.2014 00:03
Я пробовала масло заменять маргарином, тесто для булочек получилось отличное, вкус маргарина не чувствуется
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
juli055
-3 # juli055 14.10.2014 00:06
А вот еще один рецепт теста для сладких булочек http://фотоповар.рф/kulinariya-i-vypechka/434-bulochki-s-makom-drozhzhevye.html?highlight=WyJcdTA0M2NcdTA0MzBcdTA0M2EiXQ==
Я по нему делала тесто для булочек с маком
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Светлана
0 # Светлана 30.10.2014 15:08
а какие вы дрожжи используете? купила лбвовские, не подходит тесто и все :cry:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
juli055
0 # juli055 08.01.2015 11:06
Светлана, раньше я делала тесто с французскими дрожжами Саф момент (на фото маленькая красная пачка). Сейчас делаю с турецкими Pakmaya - 100граммовая пачка, блестящая в красно-синюю полоску. Тесто хорошо поднимается и с теми, и с другими,
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Никита
0 # Никита 17.12.2015 09:41
Глупее рецепта не встречал. "Закладываем все ингредиенты в хлебопечку в том порядке в котором у Вас написано в инструкции", а пока тесто готовиться идем в магазин за булочками... Какой смысл этой писанине((
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Anton
0 # Anton 17.12.2015 09:53
hi основная мысль в том что ингредиенты надо закладывать строго в том порядке как указано производителем, иначе ничего не получится. Ну а если вы ходите в магазин за булочками, то конечно этот рецепт вам не нужен и смысла вы здесь для себя не нашли
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить