Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта juli055

кекс в хлебопечке  Захотелось испечь кекс, но в холодильнике не оказалось молока. При этом все рецепты, которые я смогла найти, были именно с молоком. Решила поэкспериментировать с изобретением собственного рецепта кекса без молока. Получилось очень даже вкусно и ароматно с первого раза! Делюсь! 

 

кекс в хлебопечке 
Ингридиенты:
мука 300 г 
сода или разрыхлитель 1,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 120 г. (любители сладкого могут положить побольше)
орехи грецкие 100 г
кофе молотый или растворимый 2 ч.л.
вода 100 мл
маргарин или сливочное масло 100 г
яйца 2 шт
вес буханки получился примерно 550 г
Кофе растворить (растворимый) или сварить (молотый) в воде. Если брали молотый кофе, то дать ему отстояться или процедить через марлю. Затем в кофейном отваре растопить маргарин, дать остыть до теплого.
В хлебопечку складываем ингредиенты в том порядке, который предусмотрен вашей моделью хлебопечки ("муку на жидкость" или "жидкость на муку").
Можно смешать все ингредиенты миксером и выпекать в режиме Выпечка. Только в этом случае не забыть из ведерка хлебопечки вытащить лопатку.
Я же доверила замес кофейно-орехового теста хлебопечке. 
Орехи толчем в ступке или просто толкушкой и добавляем в тесто после сигнала. 
Я выпекала в режиме Сдобный пирог 2 ч. 30 мин., хотя тесто и бездрожжевое.
Кекс получился вкусный, но маленький :)  
Тонкий аромат кофе и вкус грецкого ореха сочетаются просто волшебным образом в этом кофейно-ореховом чуде!
Разрезала кекс не дождавшись пока он остынет (из-за аромата не выдержала), поэтому срез получился не очень красивый. Но пропекся просто великолепно.
Съели очень быстро :) Следующий раз, наверное, буду делать всего в 2 раза больше. 
Tags: ВыпечкаМасло сливочное

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить