Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта juli055

кекс творожный с изюмом 
Ингридиенты:
мука 200 г
творог 200 г
сахар 190 г (1 стакан)
сода или разрыхлитель 1 ч.л.
маргарин или сливочное масло 150 г
ванилин 1 ч.л.
яйца 3 шт
изюм 50-100 г (1 горстка)
сахарная пудра для украшения

 

DSC 0853  Изюм промываем и замачиваем в теплой воде 
DSC 0848 Яйца взбиваем с сахаром
DSC 0850 Добавляем творог. Если есть время и желание, то творог можно протереть через сито, но я этого не делала
DSC 0855 Масло или маргарин растапливаем, затем остуживаем
DSC 0856 В яично-творожную смесь добавляем муку и маргарин
DSC 0859 Вымешиваем миксером. Долго мешать не надо, лишь бы смешать все ингредиенты
DSC 0860 Выкладываем тесто в хлебопечку. Запускаем выпечку в режиме Кекс
DSC 0865 После сигнала добавляем изюм
DSC 0871 Готовый кекс через трафарет украшаем сахарной пудрой.
Tags: ВыпечкаТворогМасло сливочное

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить