Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Алена

пирог с капустой  Пирог этот очень простой, доступный и вкусный. С ним справится любая хозяйка. Элементарные ингредиенты, которые есть в каждом доме, тем более зимой. Никуда идти не хочется за продуктами, готовим то, что есть дома. Именно этот рецепт пирога с капустой вам подойдёт. Нежная начинка получается за счёт яиц. Тесто тонкое и мягкое. Просто находка для любителей капусты. Если у вас нет времени на приготовление ужина, быстренько испеките этот пирог. Вы запомните его надолго!
Для приготовления пирога нам понадобится 1 час 20 минут, количество порций – 4.
фотоповар  Ингредиенты:
Для теста:
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Кефир – 200 миллилитров
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Соль Экстра йодированная – 0,5 чайной ложки
  • Сахар белый – 0,5 чайной ложки
  • Сода пищевая – 0,5 чайной ложки.
Для начинки:
  • Белокочанная капуста – 200 грамм
  • Квашеная капуста – 100 грамм
  • Яйца куриные, свежие – 2 штуки
  • Соль, специи (сушёный укроп, чёрный свежемолотый перец) – по вкусу.

Готовим начинку.
Капусту белокочанную  нашинковать мелко.
фотоповар Положить в большую миску, добавить квашеную капусту, яйца, посолить и высыпать все специи.
фотоповар Всё тщательно перемешать, но не мять капусту, аккуратно, руками.
фотоповар Готовим тесто.
Сливочное масло или маргарин растопить в микроволновке.
фотоповар В большую миску налить кефир.
фотоповар Высыпать соль, сахар и соду.
фотоповар Вылить сливочное масло.
фотоповар Всё перемешать вилкой.
Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Оно получится, как на оладики.
фотоповар Форму смазываем сливочным маслом. Лучше немного её разогреть в духовке.
фотоповар Выложить половину теста, равномерно распределить его по форме.
фотоповар Высыпать всю начинку капустную.
фотоповар Накрыть оставшимся тестом.
фотоповар Ставим в духовой шкаф на 60 минут, при температуре 180 градусов.
Время прошло, вот что получилось.
пирог нежность Выкладываем из формы, у меня разьёмная, очень легко вытаскивать пирог
Пирог с капустой Пирог с капустой Нежность готов! Очень вкусный он и в холодном виде!
С чайком вечером, просто пальчики оближешь!
Tags: ВыпечкаМасло сливочное

Комментарии   

juli055
0 # juli055 21.01.2014 20:32
Я обычно для пирога капусту сначала поджариваю на сковороде. Интересно, куда денется влага из сырой капусты? Тесто не размокнет?

А вот пирог с капустой по моему рецепту http://фотоповар.рф/kulinariya-i-vypechka/301-rulet-iz-testa-s-kapustoj-raduga.html
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Алёна
+1 # Алёна 21.01.2014 20:46
За счёт яиц начинка получается сочная,и никакая влага не выходит. Всё вкусно запекается.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
juli055
0 # juli055 24.01.2014 20:54
Цитирую Алёна:
За счёт яиц начинка получается сочная,и никакая влага не выходит. Всё вкусно запекается.

Алена, сегодня рискнула сделать начинку по вашему рецепту. Действительно получилось очень вкусно! Но я все равно на всякий случай дала начинке немного постоять чтобы жидкость стекла, и саму капусту перед раскладкой на тесте еще и руками отжала.
Спасибо вам за необычный рецепт!
Кстати, я делала одновременно 2 пирога - по вашему рецепту и с обжаренной капустой, чтобы сразу сравнить их. Так вот вкусы разделились поровну
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
любитель пирогов
+1 # любитель пирогов 23.01.2014 17:15
пальчики оближешь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Алёна
0 # Алёна 27.01.2014 11:37
Спасибо, очень приятно! Делайте по очереди семье, один раз с жареной, другой по этому рецепту! Одно и тоже всегда надоедает. :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить