Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Рецептом поделилась Дарья Горбунова!

шоколадные кексы Кексы – самая простая не затейливая сладкая выпечка. С английского cakes – это пирожное с различными начинками твердыми  (орехи, сухофрукты, мак, цукаты)  или жидкими (различные помадки и крема). Кексы готовятся очень просто и самыми наверное главными премудростями в их приготовлении являются три фактора: не жалеем яиц, сметаны и добавок. И тогда самые простые кексы получатся у вас пышными и вкусными. Кексы готовятся при высокой температуре 200 градусов и готовность проверяется  деревянной палочкой каждого кекса отдельно.
Для приготовления понадобится:
•    3 яйца
•    1 ст. сахара
•    1 ст. сметаны
•    100 гр. сливочного масла или маргарина
•    1ч.л. соды гашеной уксусом
•    2 стакана муки
•    3 ч. л. какао – порошка
•    Стакан орехов
       Глазурь:
•    1 яйцо
•    0,5 стакана сахара
•    Щепотка соли
•    Сахарная присыпка
фотоповар  Приготовим самое простое тесто для кексов или мафинов. В миску вбиваем три яйца.
фотоповар Добавляем сахар. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру она быстрее растворится в яйце.
фотоповар Яйца с сахаром хорошо перемешиваем до полного его растворения.
фотоповар Добавляем в массу сметану. Она придает пышность  и пористость готовой выпечке. Хорошо перемешиваем.
фотоповар Добавим  размягченное или растопленное сливочное масло.
фотоповар Добавляем соду гашеную уксусом или лимонным соком.
фотоповар Добавим хорошо просеянную муку. Просеянная мука обогащена кислородом и делает тесто воздушным и без комков.
фотоповар Замешиваем тесто по консистенции  не жирной сметаны.
фотоповар Орехи заранее порубим ножом или истолчем в ступке, добавим в тесто,  еще добавим какао – порошок.
фотоповар Замешиваем тесто. Бумажные манжеты помещаем в металлические формы и заполняем чуть больше половины объёма. отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
фотоповар Готовые кексы можно украсить по желанию, присыпать пудрой или шоколадной крошкой. Я обмазала взбитым белком. Для этого взбила 1 яйцо с половиной стакана сахара и щепоткой соли до крепкой и густой пены.
фотоповар Присыпаем сахарной цветной присыпкой.
шоколадные кексы Кексы готовы! Можно подавать к чаю или кофе.

Приятного Вам аппетита!
Tags: ВыпечкаМасло сливочное

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить