Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
Форум закрыт

Рецептом поделилась Дарья Горбунова!

медовик  Хочу предложить вам рецепт простого, но очень вкусного торта «Медовик». Торт славится своим, не забываемым ароматом и вкусом меда. Рассыпчатые коржи и сметанный крем со вкусом ванили никого не оставят равнодушным. Выпекается и готовится тортик очень быстро. Делается медовик из самых простых и доступных продуктов и не уступает любому другому дорогому торту. Большую роль в приготовлении играет хороший, натуральный, жидкий мед. Крем для медовика может быть любой, масляный, сгущенный, сметанный, а вот в этот крем вместо сахара можно добавить мед. Медовик отличный торт для праздничного стола, подходит к детскому меню.
1  Для приготовления понадобится:
Для коржей:
•    4 яйца
•    2 ч.л. соды
•    4 ст.л. меда
•    1,5 ст. сахара
•    200 гр. сливочного масла
•    800-900 гр. муки
Для крема:
•    1 кг – 1,300 сметаны
•    1 ст. сахара
•    1 пакетик ванильного сахара
•    При необходимости загуститель для сметаны
•    Орехи
Для приготовления коржей в кастрюльку кладем сливочное масло, сахар и мед.
2 Ставим на водяную баню и растапливаем до полного растворения.
3 В хорошо растопленную смесь добавляем соду (не гасим).
4 Хорошо перемешиваем, масса белеет, загустевает и увеличивается в объеме.
5 Снимаем массу с водяной бани и вбиваем по одному  два яйца.
6 Хорошо перемешиваем и быстро что бы яйца не сварились.
7 Дадим массе остыть и понемногу всыпаем просеянную муку.
8 Замешиваем тесто, оно слегка прилипает к рукам, присыпаем его мукой и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут для охлаждения масла.
9 Охлажденное тесто разделяем на нужное количество частей, формируем из них шарики и кладем на присыпанную мукой поверхность.
10 На пергаментной бумаге раскатываем коржи толщиной 1-2 мм, накалываем вилкой.
11 Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро, поэтому следует сделать сразу несколько заготовок. При вентилируемой духовке корж выпекается в течение 3-5 минут и поднимается до 3-4 мм.
12 Из горячего коржа вырезаем нужную форму и снимаем лопаткой, обрезки откладываем.
13 Приготовим крем. В чашку миксера высыпаем сметану, сахар обычный и ванильный. У меня сметана не жирная, и я добавляю загуститель 1 пакетик на 400-500 мл сметаны (по инструкции на пакетике).
14 Все хорошо взбиваем в пышную массу.
15 Готовые коржи хорошо смазываем сметанным кремом и присыпаем дробленым орехом.
16 Собранный полностью торт обильно обмазываем кремом, что бы края хорошо пропитались. При сборке торта на подносе или большом блюде, прежде чем выкладывать коржи на края кладем отрезки пергаментной бумаги для того, что бы ни измазать кремом и присыпкой посуду.
17 Обрезки от коржей и часть орехов ( по желанию) перемалываем в крошку.
18 Хорошо посыпаем весь торт, украшаем и вынимаем обрезки бумаги.
медовик СОВЕТ: Торт должен пропитаться в холоде не менее чем 7-8 часов.
медовик Приятного Вам аппетита!
Tags: ВыпечкаТорты