Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Алена

творожные кексы  Ароматные, вкусные и простые кексики приготовим сегодня к чаю! Домашняя выпечка – это гордость любой хозяйки. Побалуйте родных и близких аппетитными кексами с вишенкой. Вишню я брала замороженную, так как сейчас не сезон. Вкусное творожное тесто, просто тает во рту, творог лучше брать на рынке у бабушки, он жирненький и вкусный. Всё просто и по-домашнему.
Для приготовления кексов нам понадобится 40 минут, количество порций – 10 штук.
1  Ингредиенты:
Яйцо домашнее – 1 штука
Творог крупнозерновой, жирный – 200 грамм
Кефир жирность 2,5% - пол стакана
Сметана 20% - 1 столовая ложка
Сахар белый – стакан
Ванильный сахар – 1 пакетик
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Мука пшеничная, просеянная  – 1 стакан
Ягоды вишни (замороженные) – 10 штук
Этапы приготовления:
В большую миску вбиваем 1 яйцо, перемешиваем с обычным и ванильным сахаром.
2 Добавляем творог и перетираем вилкой, можно блендером.
3 Кладем ложку сметаны
4 Влили кефир и всё тщательно перемешали.
5 Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно быть не очень густым, что бы кексы были пышными.
6 Чайной ложкой раскладываем в силиконовые формы, не до краёв, так как тесто подымется.
7 В каждую формочку положить в центр вишенку, можно клубнику, смородину, что у вас есть.
8 Ставим в духовой шкаф на 25 минут при температуре 180 градусов. Кексики должны сверху зарумяниться, а внутри можно проверить спичкой - вставить спичку в один из кексов, если списчка сухая - то кексы готовы.
9 Быстренько достаём кексы из форм, чтоб не прилипли и посыпаем сахарной пудрой - пока кексы горячие, сахарная пудра хорошо прилипнет.
Наши Творожные кексы с вишенкой готовы! Прекрасное лакомство к чаю или кофе!
Tags: ВыпечкаТворог

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить