Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Алена

15  Пирог сборный (или пирог с курицей, или пирог с грибами, кому как нравится).
Прекрасный и очень сытный пирог мы сегодня приготовим. Сборным я его называю, потому что начинка состоит из многих компонентов. Тесто дрожжевое приготовим опарным способом. Сделаем сначала опару, а потом замесим тесто. Оригинальная  выпечка для всех членов семьи. Пышное тесто будет воздушным и вкусным даже на второй и третий день.
На приготовление этого пирога нам понадобится – часа, количество порций – 4.
1 Ингредиенты.
тесто для пирога дрожжевое:
Молоко коровье – 150 миллилитров
Яйцо куриное, домашнее – 1 штука
Мука пшеничная – 300 грамм
Дрожжи сухие – 11 грамм
Соль – ½ чайной ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Масло сливочное – 30 грамм
Оливковое масло – 1 столовая ложка.
Начинка для пирога:
Куриный фарш – 250 грамм
Картофель – 1 штука
Жареные грибы – 150 грамм
Сыр твёрдых сортов – 100 грамм
Сметана 20% - 1 столовая ложка
Свежая зелень (петрушка, кинза, укроп), соль – по вкусу.

Делаем опару.
Наливаем в миску тёплое молоко, добавляем дрожжи и  сахар. Ставим в тёплое место на 10 минут.
2 Опара подошла, вбиваем одно яйцо, кладём соль.
3 Добавляем тёплое сливочное масло и оливковое. Всё тщательно перемешиваем.
4 Сыпем просеянную муку. Замешиваем тесто. Ставим в тёплое место на 20 минут, оно должно подняться.
5 Готовим начинку.
Чистим картофель, трём на крупной тёрке. Кладём в миску, добавляем фарш и сметану.
6 Режем мелко зелень и высыпаем к начинке.
7 Тщательно всё перемешиваем.
8 Тесто наше подошло.
9 Отщипываем чуть больше половины теста. Раскатываем с помощью скалки круг, размером нашей формы для пирога.
10 Смазываем форму маслом и кладём круг в форму, формируем бортики, что б защипывать края было удобно.
11 Выкладываем подготовленную начинку.
12 Сверху жареные грибы.
13 Трём сыр на крупной тёрке и посыпаем всю начинку. Из оставшегося теста раскатываем круг поменьше прошлого. Накрываем наш пирог  и хорошо защипываем края.
14 В центре делаем отверстие, что б выходила лишняя влага.
16 Ставим в духовку на 30 – 40 минут при температуре 180 градусов. Когда пирог станет золотистого цвета он готов.
17 Приятного аппетита!
Tags: ВыпечкаДрожжиМасло оливковоеМасло сливочное

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить