Автор рецепта: Алена
![]() |
Ингредиенты. тесто для пирога дрожжевое: Молоко коровье – 150 миллилитров Яйцо куриное, домашнее – 1 штука Мука пшеничная – 300 грамм Дрожжи сухие – 11 грамм Соль – ½ чайной ложки Сахар – 1 столовая ложка Масло сливочное – 30 грамм Оливковое масло – 1 столовая ложка. Начинка для пирога: Куриный фарш – 250 грамм Картофель – 1 штука Жареные грибы – 150 грамм Сыр твёрдых сортов – 100 грамм Сметана 20% - 1 столовая ложка Свежая зелень (петрушка, кинза, укроп), соль – по вкусу. Делаем опару. Наливаем в миску тёплое молоко, добавляем дрожжи и сахар. Ставим в тёплое место на 10 минут. |
![]() |
Опара подошла, вбиваем одно яйцо, кладём соль. |
![]() |
Добавляем тёплое сливочное масло и оливковое. Всё тщательно перемешиваем. |
![]() |
Сыпем просеянную муку. Замешиваем тесто. Ставим в тёплое место на 20 минут, оно должно подняться. |
![]() |
Готовим начинку. Чистим картофель, трём на крупной тёрке. Кладём в миску, добавляем фарш и сметану. |
![]() |
Режем мелко зелень и высыпаем к начинке. |
![]() |
Тщательно всё перемешиваем. |
![]() |
Тесто наше подошло. |
![]() |
Отщипываем чуть больше половины теста. Раскатываем с помощью скалки круг, размером нашей формы для пирога. |
![]() |
Смазываем форму маслом и кладём круг в форму, формируем бортики, что б защипывать края было удобно. |
![]() |
Выкладываем подготовленную начинку. |
![]() |
Сверху жареные грибы. |
![]() |
Трём сыр на крупной тёрке и посыпаем всю начинку. Из оставшегося теста раскатываем круг поменьше прошлого. Накрываем наш пирог и хорошо защипываем края. |
![]() |
В центре делаем отверстие, что б выходила лишняя влага. |
![]() |
Ставим в духовку на 30 – 40 минут при температуре 180 градусов. Когда пирог станет золотистого цвета он готов. |
![]() |
Приятного аппетита! |
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи