Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

 Рецептом поделилась Дарья Горбунова!

GOTOV5 

Что такое кекс? По сути, кекс это пирожное, приготовленное с любой добавкой или без. В качестве добавки можно использовать, орехи, изюм, цукаты, кусочки шоколада, все, на что богата ваша фантазия. По форме кексы можно выпекать разные, маленькие,  в виде  цельного пирога, кольцами и так далее. Хочу предложить вам рецепт кекса с маком.

Приготовить маковые кексы не сложно, но вкус превосходит ожидания. Что самое интересное, ингредиенты  можно смешивать в принципе в любом порядке и это не испортит вкуса. Но я не стану экспериментировать и расскажу вам, как делаю кексы, я.

GOTOV6

Уверена, что такие кексы понравятся каждому любителю выпечки с маком. А еще можно подать кекс с мороженым и это станет превосходным десертом на каждый день. Такие кексы, безусловно понравятся как и взрослым так и детям. Рецепт приготовления можно использовать для тортовых коржей, смазать их любимым кремом и получится прекрасный торт. И каждый корж можно выполнить с любой начинкой. Ну об этом я расскажу вам в другой раз. А что касается кексов, они получаются мягкими, пористыми и мокрыми внутри.

Для приготовления нам понадобится:
•    3 яйца
•    1 ст. сахара
•    100 гр. сливочного масла или маргарина
•    1 ст. сметаны
•    1 ч.л. соды гашеной уксусом
•    3 – 4 ст. л. мака

1 Приступим к приготовлению. В  глубокую миску или другую удобную вам посуду, вбиваем яйца.
2 К яйцам добавляем сахар.
3 Растираем сахар и яйца до получения однородной белой массы.
4 К смеси добавим сметану. Сметану можно брать самую простую не жирную. Именно она делает кекс мокрым и пышным. Все хорошо перемешиваем.
5 Растопим в микроволновке или на водяной бане масло и добавим его в смесь.
6 Чайную ложку соды гасим уксусом и также добавим в массу.
7 Добавляем муку, желательно просеянную, так тесто получится более пышным и нежным.
8 Замешиваем тесто, по консистенции как густая сметана.
9 В тесто добавляем мак. И хорошо перемешиваем.
11 Разливаем тесто по формам, заполняя форму более чем на 2/3. Я использую бумажные кексные манжеты. Кладу их в специальные формы.
12 Отправляем будущие кексы в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, если она сухая, а кекс упругий значит он готов.
Готовые кексы вынимаем из духовки и даем остыть.
GOTOV6 По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!  Рецептом поделилась Дарья Горбунова!
Tags: Выпечка

Комментарии   

MARISHA
0 # MARISHA 11.11.2013 21:55
рецепт про супер очень вкусно )))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
juli055
+1 # juli055 12.11.2013 14:45
А где такие бумажные манжеты можно купить? Я ни разу не видела... he_net
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Виктория
0 # Виктория 14.11.2013 11:51
Красиво!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
лена
0 # лена 23.07.2015 15:43
Ужас! Автор бестолковый! Испортила продукты!! А сколько муки то класть??
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить