-
Опубликовано: 10 ноября 2013
-
Просмотров: 1784
Рецептом поделилась:
|
Шарлотка - самый простой и быстрый рецепт из вкусных! Делается быстро, съедается еще быстрее, поэтому я пеку по 2 штуки сразу :) Нет яблок - не проблема! Можно использовать практически любые фрукты с тем же успехом. |
|
Ингредиенты: мука - 1 стакан сахар - 1 стакан яйца - 4 шт яблоки - 2-3 шт масло сливочное - для смазывания формы По желанию: сахарная пудра, ванилин, корица |
|
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и долго взбиваем. Это важно! Чем дольше взбивать, тем пышнее получится наша шарлотка. Я взбиваю примерно минут 10, на дольше терпения не хватает :) Но считаю, что и этого вполне достаточно. |
|
Всыпаем муку и продолжаем взбивать. |
|
Яблоки чистим, режем небольшими кусочками и высыпаем на дно формы, предварительно смазанной сливочным маслом. |
|
Заливаем тестом яблоки. При желании посыпаем корицей. |
|
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-50 минут. Готовность шарлотки проверяем деревянной палочкой (спичкой, зубочисткой). Если после прокалывания на палочке не остается сырого теста, значит пора вынимать из духовки. |
|
готовый пирог переворачиваем на терелку |
|
... или аккуратно перекладываем лопатками на тарелку без переворачивания. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой с ванилином. |
Tags: ВыпечкаЯблокоКорицаМасло сливочное