Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: juli055

4 gotov  Блины не оставят равнодушным ни одного любителя мучных блюд. Кушать их можно и просто так с чаем, и с солеными (икра, соленая рыбка и т.п.), и со сладкими (варенье, сметана с сахаром) дополнениями.
У каждой хозяюшки есть свои хитрости и свой любимый рецепт блинов. Я поделюсь с вами своими маленькими секретами.
1 ingridient Ингредиенты:
мука - примерно 3-4 стакана
молоко / вода в соотношении 1:1
яйца - примерно 2 шт.
соль, сахар - примерно по 1 ч.л.
сода - примерно 0,5 ч.л.
растительное масло
Точное количество продуктов специально не пишу, т.к. оно зависит от количества блинов, которое вы хотите скушать :)
2 testo В кастрюлю насыпаем муку.
Отдельно блендером взбиваем яйца, теплые молоко, воду, соль, сахар и соду.
Секрет №1: в теплой жидкости соль и сахар растворяются быстрее. Казалось бы это знают все, но почему-то мало кто использует этот секрет на кухне.
Секрет №2: для блинов соду уксусом я не гашу, т.к. такое количество соды в блинах все равно не чувствуется, а вот лишний уксус организму не нужен :)
Затем жидкую смесь постепенно выливаем в муку и хорошенько размешиваем. Варьированием количества жидкости и муки добиваемся косистенции жидкой сметаны.
Чем тесто жиже, тем блины будут тоньше и будут быстрее жариться. Ну и соответственно наоборот: чем тесто гуще, тем толще блины и дольше жарятся.
Мне нравятся тонкие. Да и жидкое тесто лучше и быстрее распределяется по сковородке.
Секрет №3: в тесто я добавляю растительное масло, примерно граммов 50, чтобы блины легче отставали от сковородки.
Мешаем все блендером до полного отсутствия комочков муки в тесте.
Секрет №4: чтобы первый блин комом не получился даем тесту немного постоять (хотя бы минут 10) перед тем, как начать жарить блины.
3 zharim Для жарки блинов лучше использовать специальную сковороду - блинницу. У нее тонкое дно чтобы блины быстрее жарились и острые углы между дном и стенками чтобы края блинов получались ровными.
Половником наливаем тесто на сковороду и быстро делаем сковородой круговые движения для равномерно распределния теста по сковороде.
Когда в блинчике появятся маленькие дырочки и тесто "схватится" быстро проводим лопаткой по краю блинчика, отделяя его края от сковороды, а затем аккуратно отделяем блин от сковороды и переворачиваем. Если потренироваться, то можно научиться переворачивать блин путем его подбрасывания в воздух. Тут главное поймать его в воздухе сковородой, причем именно недожаренной стороной :)
5 gotov Готовый блин снимаем лопаткой, перекладываем в тарелку и смазываем кусочком сливочного масла. Любители сладкого могут посыпать блинчик сахаром. Если все сделать быстро, то сахар растает на горячем блине и раствориться в масле, получится супер-вкусняшка! :)
Кто любит сытные блины, можно намазать блин икрой - красной или смесью икры с майонезом.
Приятного аппетита!
Tags: Выпечка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить