Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

В детстве я всегда любил завтракать оладушками. Я помню как утром разносился запах оладей по комнате от которого я просыпался. Сейчас я вам опишу поподробнее рецепт оладьи на кефире от моей бабушки - те самые оладушки "из детства"...

 

Все измерения будем проводить стаканами. Итак, 3 стакана муки, 2 стакана простокваши или кефира, 4 яйца, 4 ст. л. сахара, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 ч. л. соли, растительное масло.

Как приготовить оладьи: отделяем булки от желтков, желтки растираем с сахаром и солью. В другой миске смешиваем кефир (или простоквашу) с мукой, после добавляем в эту смесь желтки с сахаром и солью, соду. Яичные белки взбиваем миксером и осторожно подмешиваем к остальному тесту.

Сковороду ставим на плиту и ждем пока не нагреется масло. Как только масло достаточно сильно прогрелось, столовой ложкой наливаем тесто небольшими порциями. Вот собственно и все, теперь вы знаете как готовить оладьи.

Tags: Выпечка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить