Сегодня мы с вами будем лепить пирожки. Сразу скажу что печь пирожки будем в духовке. В мой рецепт пирожков я все беру исходя из 0,5кг муки. Итак, начнем: для начала все приготовим: 500 г муки, 200 г сливочного масла (или маргарина), 2 ст. л. коньяка (это для аромата, если нет, то можно и без него), 1 ст. л. сахара, соль (на кончике чайной ложки, но не больше половины чайной ложки). Для начинки: 400 г сухофруктов (изюма, чернослива, кураги и др.), 1 ст. л. красного вина, примерно 0,5 стакана сахара, гвоздика, корица. Вино, гвоздика и корица для усиления аромата и придания начинке "изюминки", но если этого нет, то и не обязательно. Приступаем...
Подробнее...
На днях мне попался оригинальный рецепт блинов, которые я никогда не пробовал есть и тем более пробовать на вкус - блины на пиве!. Ну чтож, интерес преобладал и я попробовал, тем более что там как оказалось ничего сложного... |
Автор рецепта juli055
Эту пиццу я назвала белой потому, что при её приготовлении я использовала майонез и не использовала кетчуп, как это делают многие. А теперь обо всем попорядку... |
Автор рецепта juli055
Пицца – это замечательный завтрак для выходного дня! Времени для приготовления требует не много, но при этом все же успеваешь получить удовольствие от приготовления домашней еды. С приготовлением этого блюда справится и молодая неопытная хозяйка. И дети тоже с удовольствием помогают, вносят свой посильный вклад в приготовление. |
Подробнее...