Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта juli055

Творожный пирог в мультиварке 

Спешу поделиться еще одним рецептом заливного пирога, который я приготовила в мультиварке. В его составе преобладает творог и именно поэтому он зовется творожным пирогом. Готовится очень быстро, также как и съедается :)  Вполне пригоден данный рецепт для романтического ужина в качестве десерта - порадуйте своих любимых.

Автор рецепта juli055

Булочки с маком "бабочки" 

В этом рецепте дрожжевых сладких булочек я покажу как можно красиво свернуть тесто чтобы получились милые и красивые булочки. По своей форме они мне напомнили бабочек а отсюда и название булочки с маком "бабочки".

Tags: ВыпечкаРецепты без мясаМукаЯйцоДрожжиМасло сливочноеМолоко

Автор рецепта: Алена

Оладьи с капустой и сыром 

Что может быть проще домашних оладушек? Бывают они сладкие с вареньем или мёдом, а бывают и солёные. Вот именно такие мы и приготовим – оладьи с капустой и сыром. Кстати, отличная закуска к пиву, для мужчин. Тесто делаем на кефире, добавим тёртый сыр и сырую, подавленную руками капусту. Обжариваем на сковороде и всё готово! Оладьи получаются красивого золотистого цвета, хрустящие и со вкусом сыра. Оригинально и просто. Подаются такие оладьи со сметаной и зеленью. Их можно использовать и вместо хлеба, тоже будет очень вкусно.

Для приготовления оладей с капустой и сыром нам понадобится 30 минут, количество порций -4. 

Tags: ВыпечкаРецепты без мясаМукаСырЯйцоКапустаЛук репчатыйМасло растительное

Автор рецепта: Галина Алексеева

Лепешки кята и рулет с грецкими орехами 

Я неспроста представляю вам сразу два рецепта: лепешки и рулет.  Дело в том, что  эти  два блюда готовились всегда вместе и так из поколения в поколение.  Мои прабабушка, бабушка пекли эти вкуснейшие лепешки и рулет вместе, можно сказать, как одно целое, это уже стало семейной традицией, и я ее продолжаю!  Я очень дорожу этим и трепетно отношусь к  воспоминаниям о тех дня, когда мы вместе с моей бабушкой их пекли.  Все это происходило в теплой и доброй, праздничной атмосфере с песнями, как говорила моя бабушка: « Тесто оно живое! Любит  чистые, теплые руки, душа должна радоваться, и тогда тесто хорошо поднимется не от дрожжей, а от тебя!»  Я это запомнила на всю жизнь и когда у меня плохое настроение, я за тесто не берусь. А какая начинка в этих лепешках, вам словами не передать божественный вкус этой начинки и вот почему моя бабушка начинку делала побольше, чем предназначалось для пирога…… А теперь мне в двойне приятнее представить Вам эти два рецепта. С большим удовольствием поделюсь с Вами секретами приготовления дрожжевого теста, а самое главное начинки для лепешек кята. Правильное название лепешки кята, а моя прабабушка произносила именно лепешки «кета». Кстати, именно лепешку кята ела "Кавказская пленница" Наталья Варлей в одноименном фильме

Tags: ВыпечкаРецепты без мясаМукаЯйцоГрецкий орехМасло сливочноеМолоко

Автор рецепта: Галина Алексеева

Хлеб пита - арабская лепешка 

Совсем недавно на наших прилавках магазинов появился этот хлеб Пита внешний похожий на лепешку с необычным названием. Хлеб пита, считается традиционным арабским хлебом, его подают к различным соусам, к жареному мясу, овощам, запеченным на углях. Именно благодаря рецептуре теста при выпекании горячий воздух изнутри раздувает его и образуется полость. Поэтому, питу очень удобно и выгодно использовать для приготовления бутербродов. Мне такие бутерброды очень нравятся, они получаются легкими, т.к мало теста, можно положить любую начинку как аля гамбургер детям в школу, с собой в дорогу, то что нужно. А какие получаются вкусные, горячие, хрустящие бутерброды и много чего вкусного еще можно приготовить с такой питой! 

Готовится это тесто просто, но есть одна особенность, а именно то, что мы не добавляем привычный для нас сахар в тесто. Вы спросите: « А как же так, нужен сахар для дрожжей, они же не будут работать?», а ответ прост: «Нет! Дрожжи великолепно будут работать без сахара и тесто хорошо поднимется!» 

Tags: ВыпечкаРецепты без мясаМукаДрожжиМасло оливковое