Печать

Когда получается самый вкусный и ароматный кофе? Только тогда, если приготовлен своими руками. Это означает только одно, что вам необходимо будет пройти весь путь и начинается он с выбора зерен. Когда зерна подобраны, необходимо самостоятельно их обжарить, перемолоть, и только лишь затем сварить в турке свой любимый напиток. Но это процесс достаточно длительный, а не каждый из нас имеет достаточно времени, чтобы сделать всю процедуру полностью. Следовательно, чтобы получить качественный напиток, необходимо научиться выбирать хорошие кофейные зерна в магазине.

 

Сорта кофе

КофеСуществует всего лишь 4 сорта кофе в мире. Первые два известны всем, это арабика и робуста. Следующие два дивера и либерика не используют для приготовления кофе, они применяются только в косметологической отрасли. Если вы любите качественный кофе, наслаждаетесь его ароматом и вкусовыми качествами, то вам необходимо выбирать только арабику. Если же вы пьете кофе для того, чтобы взбодриться ранним утром, то эту функцию лучше выполнит робуста, так как в ее составе намного больше кофеина, нежели в арабике. Также необходимо сказать, что арабику можно легко распознать. Она имеет, свойственное только этому сорту кофе, послевкусие и кислинку. Второй же сорт кофейных зерен практически никогда не используют в чистом виде, создают купажи, смешивая два сорта вместе.

Как покупать?

Зачастую кофеманы приобретают зерна кофе, которые привезены из одной страны. Ведь употребляя напиток длительное время, изучаешь его особенности. А все заключается в том, что на вкус и аромат кофейных зерен влияют условия выращивания и климат, что в свою очередь может поменять вкусовые качества напитка.

Покупать зерна лучше в день их обжарки. Но такая удача, к сожалению, бывает очень редко, если вообще бывает. Но если вам все-таки удалось найти магазин, который специализируется только на кофе, вы сможете договориться с продавцом о той степени обжарки, которую предпочитаете именно вы.

Если вы покупаете развесные зерна, то тут необходимо быть внимательным. Следите за тем, чтобы все зерна были целые. Это даст вам гарантию того, что все полезные вещества и ароматические свойства сохранились полностью. Не маловажным является и внешний вид зерен. Если они красивы, имеют коричневатый приятный оттенок, и обладают сногсшибательным ароматом – кофе качественный. Покупать зерна «про запас» не стоит. Полежав длительное время они теряют свои свойства. Но если уж так вышло, что купили большее количество, чем необходимо, запакуйте остаток зерен, которые вы не использовали в герметическую упаковку и отправьте в холодильник. Кроме того, специалисты кофейного дела не рекомендуют приобретать уже смолотый кофе. Ведь туда могли домешать какие-либо примеси и добавки, которые негативно влияют на вкусовые и ароматические качества сваренного кофе.

Узнав все подробности выбора вы теперь с легкостью купите себе только качественные кофейные зерна из которых получится очень вкусный и ароматный напиток.

 

Информацию предоставил интернет магазин "завари"