Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Плоды киви относятся к ягодам. Они небольшие, имеют округлую или овальную форму и покрыты ворсистой тоненькой кожурой. Их масса достигает 100 гр. Под кожурой вы обнаружите сочную мякоть, в зависимости от сорта она может быть зеленой или желтой. В центре плода мякоть белого цвета, и окружена мелкими черными семенами, которые считаются съедобными, а на вкус немного кисловаты. Мякоть киви сладкая, чем-то напоминает смесь яблока, крыжовника и ананаса. 

 

Киви выращивают в Италии, Чили, Новой Зеландии, Греции. Также небольшие плантации есть в Краснодарском крае, в России. Купить плоды можно купить на протяжении года. 

При покупке киви обратите внимание на его внешний вид. Покупайте ровные плоды, на кожице не должно быть повреждений и вмятин, спелость киви определяют по его мягкости. Если плод твердый, то он без проблем доспеет дома. Поместите его между яблок на пару дней. Хранят киви не более пяти дней при комнатной температуре и около двух недель в холодильнике в пакете или пластмассовом контейнере. Киви можно употреблять двумя способами: очищенный от кожуры плод режут на дольки или выедают мякоть с помощью ложки из разрезанного пополам плода. 

Киви богат на витамины В и С, магний, фосфор и кальций. Из него можно приготовить множество десертов, салатов и напитков. Также киви используют в косметологии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск рецептов по сайту

Кулинарный форум