Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Для того чтобы лучше понять сферу применения этого продукта мы вначале выяснимчто такое паприкаВ нашем современном мирегде быстрая еда заполонила желудки гражданесть настоящие гурманыкоторые способны почувствовать все оттенки приготовленной пищиИ чтобы разнообразить вкус едыс давних времен в нее добавляют специии паприка одна из них

 Может и не радовал бы сейчас нас своим вкусом этот красный перец, если бы не открытие Америки благодаря чему стручковый перец попал в ЕвропуПаприка как женщинаона может быть разнойно всегда одинаково прекраснойЕе слабожгучий вкус имеет разнообразные вариациикоторые изменяются в зависимости от способа изготовления этой специиЗдесь важна даже тонкость помолаи какая часть стручка взята для создания специиПорошок отличается своими цветами и остротойатакже ароматома ведь ради всех этих качеств и добавляют паприку в блюдаЧтобы получить мягкий вкус специино при этом оставить ее аромат нужно просто удалить семенаведь именно они добавляют остроты


Попав в Европуслабожгучий перец привлек внимание болгарских и венгерских гурмановКухня этих народов наполнена блюдами острыми и пикантнымиИ именно болгарское название перца и послужило прототипом слову паприкаПрижившисьв венгерской кухнеэта специя стала ее визитной карточкойВенгерские ученыевидя любовь народа к перцурешили исследовать все полезные качество этого продуктаИ оказалосьчто содержание витамина C превышает в нем показатели всех ранее исследованных продуктовЭта черта касается всех разновидностей перцаа вот в плодах красного цвета витамин C дополняется большим показателем витамина AПри употреблении этого продукта в вашем организме начинают происходить удивительные перемены – налаживается работа желудочно-кишечного трактаподжелудочная обновляетсяа у вас появляется защитный барьер от раковых клетокКроме того жгучесть острого перца поможет при ревматизмеведь недаром из него делают перцовый пластырьА красящее свойство этого продуктакоторое придает разнообразные красные оттенки блюдамиспользуется как натуральный краситель в пищевой индустрииДаже само растение можно использовать для создания необычного паркового ландшафтаведь небольшие красные плодыукрашающие алеющими гроздьями парксмотрятся экзотично и впечатляюще

Добавляя паприку в разнообразные блюдаследует помнитьчто благодаря высокому содержанию сахара в своем составепри жарке специи происходит карамелизацияКак следствие такого процесса блюдо приобретает горький горелый вкусПерец любимое блюдо не только болгарской и венгерской кухни. Салатыу которых в составе присутствует перецразнообразны по ингредиентам и оттенкам вкусаЗапеченныйтушенныйначиненный перец пикантен и аппетитен в любом рецептеПорошок паприки является главной составляющей многих соусовКашимясосупы (тыквенный суп, суп с фрикаделькамии другие блюда разных стран мира имеют рецепты с добавлением этой приправыкоторая делает их оригинальными и любимыми.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск рецептов по сайту

Кулинарный форум