Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Topic-icon Ваше Новогоднее меню!

Больше
05 дек 2014 14:04 #2873 от None-None-yandex
None-None-yandex ответил в теме Ваше Новогоднее меню!
Спасибо за темку, очень кстати. Я конечно основательно не подходила к этому вопросу, а пора бы уже. Ну, из года в год картошка-пюре - это обязательно, думала сельдь под шубой по новому рецепту сделать, и возможно салат цезарь. А вот из мясного что приготовить - не знаю. Может тут кто идей подбросит?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
05 дек 2014 21:58 #2877 от Werty
Werty ответил в теме Ваше Новогоднее меню!

None-None-yandex пишет: Спасибо за темку, очень кстати. Я конечно основательно не подходила к этому вопросу, а пора бы уже. Ну, из года в год картошка-пюре - это обязательно, думала сельдь под шубой по новому рецепту сделать, и возможно салат цезарь. А вот из мясного что приготовить - не знаю. Может тут кто идей подбросит?


А что за рецепт такой, если не секрет. Картошка как гарнир думаю почти у каждого на столе. Я думаю холодец сделать, очень люблю это блюдо, но очень редко делаю.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
05 дек 2014 22:16 #2882 от Luda--mail
Luda--mail ответил в теме Ваше Новогоднее меню!
Я несколько лет подряд делала мясо по-французски, немного надоело, хочется чего-то новенького, но вот в голову что не приходит ничего. Думаю несколько салатиков сделать, один будет "мужской каприз", это слоями: вареная говядина, маринованый лук, яйца, тертый сыр, все слои с майонезом. А вот второй салат не придумала еще.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
08 дек 2014 08:23 #2886 от ads
ads ответил в теме Ваше Новогоднее меню!
Всем добрый день. Если мясо по французски уже под-надоело, да и разогревать его проблематично, можно приготовить мясо с ананасами. Готовиться просто и быстро, подходит к любому гарниру. Если кого то за-интересовал рецепт, могу поделиться. А из закуски у нас всегда селедка под шубой, холодец, салат оливье.
Спасибо сказали: juli055

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
08 дек 2014 14:39 #2887 от Luda--mail
Luda--mail ответил в теме Ваше Новогоднее меню!

ads пишет: Всем добрый день. Если мясо по французски уже под-надоело, да и разогревать его проблематично, можно приготовить мясо с ананасами. Готовиться просто и быстро, подходит к любому гарниру. Если кого то за-интересовал рецепт, могу поделиться. А из закуски у нас всегда селедка под шубой, холодец, салат оливье.


Делитесь, делитесь))) хочется чего-то ноавенького, вот как раз можно ваше блюдо будет сделать)
Спасибо сказали: ads

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
09 дек 2014 08:08 #2889 от ads
ads ответил в теме Ваше Новогоднее меню!
Свинина с ананасами в кисло сладком соусе.
Свинину режу кубиками, примерно 1 на 1 сантиметр.
Соевый соус примешиваю с крахмалом и мукой (крахмал и мука 50 на 50), так чтобы получилось не очень густо, но и не жидко. Чуть-чуть по жиже, чем сметана. Мясо замачиваю в соусе минут на 15-20. Приготавливаю лук репчатый и болгарский перец. Все режу кубиками. Банку с ананасами открываю, сливаю через дуршлаг, и режу кубиками, такими как мясо.
В не широкую кастрюльку наливаю растительного масла, и в нем обжариваю мясо. Обжариваю не все сразу, а по частям (постепенно добавляя). Когда мясо обжариться солю, и перчу по вкусу. Только нужно помнить, что соевый соус уже соленый. В кастрюлю добавляю лук, перец и продолжаю обжаривать. Подготовленные ананасы обжариваю на сковороде. Не долго, 1-2 минуты и добавляю в кастрюлю. Добавляю немного томатной разведенной пасты и начинаю тушить на среднем огне. Если очень густое, можно добавить немного ананасового сока из банки. Вот и все. Попробуйте, может понравиться.
Спасибо сказали: Luda--mail, Werty

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
09 дек 2014 22:12 #2893 от None-None-yandex
None-None-yandex ответил в теме Ваше Новогоднее меню!

Werty пишет:

None-None-yandex пишет: Спасибо за темку, очень кстати. Я конечно основательно не подходила к этому вопросу, а пора бы уже. Ну, из года в год картошка-пюре - это обязательно, думала сельдь под шубой по новому рецепту сделать, и возможно салат цезарь. А вот из мясного что приготовить - не знаю. Может тут кто идей подбросит?


А что за рецепт такой, если не секрет. Картошка как гарнир думаю почти у каждого на столе. Я думаю холодец сделать, очень люблю это блюдо, но очень редко делаю.


Этот рецепт я увидела по телевизору, от одного известного повара. В общем там главный ньюанс, первый слой обязательно должен быть картошкой, и только потом селедка, потом майонез, затем маринованый в уксуск и ошпареный кипятком лук, потом тертое яблоко, майонез, тертая вареная морковь, вареная свекла, майонез, тертые яйца и укроп для украшения. Вот такой рецепт, хочу сделать попробовать на этих выходных, если понравится, то в новогоднее меню обязательно включу.
Спасибо сказали: Werty

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
09 дек 2014 22:22 #2898 от Werty
Werty ответил в теме Ваше Новогоднее меню!

None-None-yandex пишет:

Werty пишет:

None-None-yandex пишет: Спасибо за темку, очень кстати. Я конечно основательно не подходила к этому вопросу, а пора бы уже. Ну, из года в год картошка-пюре - это обязательно, думала сельдь под шубой по новому рецепту сделать, и возможно салат цезарь. А вот из мясного что приготовить - не знаю. Может тут кто идей подбросит?


А что за рецепт такой, если не секрет. Картошка как гарнир думаю почти у каждого на столе. Я думаю холодец сделать, очень люблю это блюдо, но очень редко делаю.


Этот рецепт я увидела по телевизору, от одного известного повара. В общем там главный ньюанс, первый слой обязательно должен быть картошкой, и только потом селедка, потом майонез, затем маринованый в уксуск и ошпареный кипятком лук, потом тертое яблоко, майонез, тертая вареная морковь, вареная свекла, майонез, тертые яйца и укроп для украшения. Вот такой рецепт, хочу сделать попробовать на этих выходных, если понравится, то в новогоднее меню обязательно включу.


Вот чего-чего, а яблоко я здесь никак не ожидала увидеть, вообще даже не представляю, как оно сочетаться будет. Я пожалуй подожду ваш отзыв, после того как сделаете)))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 дек 2014 13:35 #2906 от Luda--mail
Luda--mail ответил в теме Ваше Новогоднее меню!

ads пишет: Свинина с ананасами в кисло сладком соусе.
Свинину режу кубиками, примерно 1 на 1 сантиметр.
Соевый соус примешиваю с крахмалом и мукой (крахмал и мука 50 на 50), так чтобы получилось не очень густо, но и не жидко. Чуть-чуть по жиже, чем сметана. Мясо замачиваю в соусе минут на 15-20. Приготавливаю лук репчатый и болгарский перец. Все режу кубиками. Банку с ананасами открываю, сливаю через дуршлаг, и режу кубиками, такими как мясо.
В не широкую кастрюльку наливаю растительного масла, и в нем обжариваю мясо. Обжариваю не все сразу, а по частям (постепенно добавляя). Когда мясо обжариться солю, и перчу по вкусу. Только нужно помнить, что соевый соус уже соленый. В кастрюлю добавляю лук, перец и продолжаю обжаривать. Подготовленные ананасы обжариваю на сковороде. Не долго, 1-2 минуты и добавляю в кастрюлю. Добавляю немного томатной разведенной пасты и начинаю тушить на среднем огне. Если очень густое, можно добавить немного ананасового сока из банки. Вот и все. Попробуйте, может понравиться.


Я была почему то уверена, что вы напишете рецепт приготовления в духовке :blush: :blush: :blush: , а оказывается вон как интересно сделать можно, обязательно попробую. :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 дек 2014 22:09 #2911 от None-None-yandex
None-None-yandex ответил в теме Ваше Новогоднее меню!
Werty хорошо, обязательно отпишусь)) Я вот надумала теперь главным блюдом утку сделать, кто может посоветовать, что нужно сделать, чтобы мясо нежное было? Слышала, что ее мариновать надо чуть ли не сутки, может подскажет кто?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 дек 2014 03:41 #2925 от Мариша
Мариша ответил в теме Ваше Новогоднее меню!
А посоветуйте какой-то вкусный новогодний салатик, а то оливье, винегрет, сельдь под шубой, морковь по-корейски уже поднадоели, да и салат из крабовых палочек тоже.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 дек 2014 13:11 #2933 от Luda--mail
Luda--mail ответил в теме Ваше Новогоднее меню!

Мариша пишет: А посоветуйте какой-то вкусный новогодний салатик, а то оливье, винегрет, сельдь под шубой, морковь по-корейски уже поднадоели, да и салат из крабовых палочек тоже.


Могу предложить вот такой рецепт салата:
200 г белого батона
250 г куриного филе
150 г сыра
300 г огурцов
150 г лука
1 пучок зеленого салата
Заправка:
4 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 6%
соль
перец

Филе отварить до готовности. Разобрать филе на волокна. Батон нарезать кубиками и ожаарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Сыр натереть на мелкой терке.Сделать заправку.
Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Салат порвать руками. Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.
Спасибо сказали: miki, None-None-yandex, Мариша

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 дек 2014 13:29 #2939 от None-None-yandex
None-None-yandex ответил в теме Ваше Новогоднее меню!
Luda--mail спасибо за простой и интересный рецепт, мне кажется салатик и сытный и легкий одновременно :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 дек 2014 17:52 #2942 от Jazz-min
Jazz-min ответил в теме Ваше Новогоднее меню!
А я вот хочу такой рецептик на Новый год попробовать. :
200 гр куринного филе
200 гр шампиньонов
2 варенных яйца
30-40гр грецких орехов
1 огурец
майонез
лимон
листья салата
соль

Грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде. Измельчаем мясо курицы, режем кубиками яйца, трем сыр на терке, огурец режем соломкой. Всё это перемешиваем с майонезом и солим. Выкладываем на тарелку покрытую листьями салата. Сверху посыпаем орехами, украшаем дольками лимона и огурцов.
Спасибо сказали: miki, Мариша

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 дек 2014 20:46 #2949 от Алька
Алька ответил в теме Ваше Новогоднее меню!

Jazz-min пишет: А я вот хочу такой рецептик на Новый год попробовать. :
200 гр куринного филе
200 гр шампиньонов
2 варенных яйца
30-40гр грецких орехов
1 огурец
майонез
лимон
листья салата
соль

Грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде. Измельчаем мясо курицы, режем кубиками яйца, трем сыр на терке, огурец режем соломкой. Всё это перемешиваем с майонезом и солим. Выкладываем на тарелку покрытую листьями салата. Сверху посыпаем орехами, украшаем дольками лимона и огурцов.


Хороший салат должен получиться, просто обожаю сочетание вкусов курицы и прожаренных грибов. Люблю курочку фаршировать грибами.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.351 секунд
Работает на Kunena форум