Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
Форум закрыт

Старый деревенский рецепт. Кстати готовят в деревнях его в горшочках..


На 100 грамм пшеничной крупы, необходимо 300 грамм воды - это примерно на один стакан крупы 2 стакана воды, 100 грамм свинины, годвядины или баранины, 1 луковица, сливочное масло.
Способ приготовления. Тут есть одна хитрость: если крупу промыть то каша будет более разваристой, а если крупу перед варкой не мыть, то каша будет по консистенции похожая на клейстер, в общем я подсказал а вы сами думайте кому как нравится. Сварите мясо в соленой воде и нарежьте его небольшими кубиками. Тут опять же на любителя: пшеничную кашу можно сварить в простой воде или же, как мне больше нравиться, я варю в бульоне от мяса. Как сварить пшеничную кашу: насыпаем крупу, заливаем водой или бульоном и ставим на огонь. Как только наша будущая каша закипит, убавляем огонь до минимального кипения и варим кашу минут 25 периодически помешивая. Если каша еще не доворилась, то можно в процесе варки добавлять немного жидкости. После приготовления каши, добавить немного сливочного масла. Теперь для того чтобы каша была с мясом вкуснее, я вареное мясо слегка обжариваю на сковороде с луком, и потом уже добавляю в кашу.

Можно эту кашу приготовить в горшочке. Все тоже самое только вместо кастрюли, насыпаем в горшочек крупу, наливаем бульон, кидаем мясо и ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Здесь уже немного побольше времени займет процесс приготовления, минут 40 и каша будет готова. Но не забывайте периодически поглядывать.

Tags: Второе блюдо