Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Topic-icon Виды ножей

Больше
19 март 2015 23:24 #4273 от None-None-yandex
Ниже приведены фото с ножами. Каким ножом вы чаще всего пользуетесь, какие вам больше всего удобны. Я обожаю поварской нож, им и шинковать удобно, и кости им рублю, в общем выручает. Интересно ваши мнения послушать.


Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 март 2015 22:53 #4282 от Werty
Я не заморачиваюсь по этому поводу. В основном одним самым обычным ножом все делаю, он универсальным кажется называется.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
22 март 2015 22:23 #4294 от miki
У меня тоже, самый обычно нож, есть конечно набор, всяких разных, но я по большей части орудую одним, единственное, овощи всегда чищу при помощи специального для этого маленького ножа.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
22 март 2015 22:45 #4299 от Luda--mail
А я люблю большой нож с пяточкой)) Такой закругленный нос у него, так привыкла к нему ;) , а для овощей у меня специальный нож - экономка. Еще нож для пиццы мне нравится. Очень удобно порой))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
25 март 2015 23:04 #4377 от Jazz-min
Да это можно с ума сойти, если каждым ножом определенный продукт резать. Есть у меня набор любимых ножей, которые только длиной лезвия отличаются, ими и пользуюсь.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
26 март 2015 01:45 #4384 от Inna-Farina-mail
Пару ножей разной формации полезно держать, у меня есть и нож для яблок и для чистки овощей, и для чистки картофеля - это нормально. Но вот ножи для мяса, рыбы, хлеба я не различаю, они для меня просто ножи.=)

Я культурная леди - всегда извиняюсь, когда иду по головам.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
26 март 2015 20:46 #4416 от Ariadna
У меня нож для чистки картофеля совмещен с ножом для фарширования овощей, штука очень полезная и удобная. Он вырезает идеальные круглые такие отверстия, не портит нужные овощи, как обычный нож.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
31 март 2015 18:47 #4475 от Kuznecova-Galina-yandex

Ariadna пишет: У меня нож для чистки картофеля совмещен с ножом для фарширования овощей, штука очень полезная и удобная. Он вырезает идеальные круглые такие отверстия, не портит нужные овощи, как обычный нож.


А у меня есть такое приспособление для фарширования картофеля, в виде такого, небольшого бура, что-ли. Тоже штука удобная.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
31 март 2015 21:16 #4485 от Anjelika
А мне интересно, у кого-то из нас есть нож для открывания устриц? У меня есть маленькие ножи, но никогда бы не подумала, что они специально для устриц созданы.)))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 июнь 2016 09:31 - 14 июнь 2016 10:56 #15336 от Vika1122
У меня всегда на кухне были керамические ножи, хорошие, но если падают на плитку, то розбиваются вдребезги(
Вот по этому муж не выдержал и купиль сталь, кстати что намного лучше (это как по мне). Выбором нашим были ножи марки Zwilling, очень крутые, мне нравятся сильно. Мы заказали себе ножи в деревянной колоде, там в комплекте шел мусат, по этому с заточкой никаких проблем не возникает, правда еще ни разу не приходилось подтачивать.
Последнее редактирование: 14 июнь 2016 10:56 от A_Shan.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.192 секунд
Работает на Kunena форум