Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Topic-icon Птичье молоко

Больше
25 сен 2014 22:12 #375 от Alina-Nabokova-mail
Alina-Nabokova-mail создал эту тему: Птичье молоко
Девочки подскажите, кто как делает это суфле? Взялась позавчера дочке на день рождения делать впервые в жизни, и ничего не получилось, пришлось спасать праздник купленным в магазине тортом.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
26 сен 2014 02:59 #397 от Anjelika
Anjelika ответил в теме Птичье молоко
Это дело капризное довольно. Если что-то не так сделаете, то может и не получиться. Вот вам самый простой способ:
Ингредиенты:
Ложка с горкой желатина, 3 яичных белка, стакан сахара и лимонной кислоты немного на кончике ножа.
Готовим:
Нужно залить желатин небольшим количеством воды и дать ему набухнуть. Затем растворенный желатин ставим на небольшой огонь и даем ему полностью разойтись, но доводить до кипения не нужно. И нужно его охладить до комнатной температуры. Теперь самая тонкая работа- нужно взбить белки. Чтобы их хорошо взбить- нужна холодная посуда и сами белки должны быть холодными. При взбивании добавляем сперва лимонную кислоту, а потом по чуть-чуть, не переставая взбивать сахар. Потом в это суфле и желатин. Надеюсь всё получится.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
01 окт 2014 22:06 #542 от Zvezda
Zvezda ответил в теме Птичье молоко
Я знаю точно, что для птичьего молока нужен такой продукт как агар-агар, это как раз и получиться именно та начинка, по которой ее и называют птичьим молоком.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
25 март 2015 22:42 #4367 от Werty
Werty ответил в теме Птичье молоко

Anjelika пишет: Это дело капризное довольно. Если что-то не так сделаете, то может и не получиться. Вот вам самый простой способ:
Ингредиенты:
Ложка с горкой желатина, 3 яичных белка, стакан сахара и лимонной кислоты немного на кончике ножа.
Готовим:
Нужно залить желатин небольшим количеством воды и дать ему набухнуть. Затем растворенный желатин ставим на небольшой огонь и даем ему полностью разойтись, но доводить до кипения не нужно. И нужно его охладить до комнатной температуры. Теперь самая тонкая работа- нужно взбить белки. Чтобы их хорошо взбить- нужна холодная посуда и сами белки должны быть холодными. При взбивании добавляем сперва лимонную кислоту, а потом по чуть-чуть, не переставая взбивать сахар. Потом в это суфле и желатин. Надеюсь всё получится.


Я так делала. Работа конечно действительно требует терпения, но оно того стоит. У меня даже как то раз было, что белки не взбились в нужную массу. Обычно за пять минут пена получается густая как облако, а там я минут 15 мучалась, и в итоге все равно размозня вышла. Незнаю с чем это было связано :(

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.152 секунд
Работает на Kunena форум