Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Topic-icon Соленая скумбрия дома

Больше
31 март 2015 00:35 #4445 от Vyazeva-Inna-yandex
Vyazeva-Inna-yandex создал эту тему: Соленая скумбрия дома
Подскажите пожалуйста, как правильно, а главное вкусно засолить дома скумбрию? Купила рыбку, хочу попробовать.

В любой непонятной ситуации - ешь

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Vishnevskaya-Larisa-yandex
  • Vishnevskaya-Larisa-yandex аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Зимняя вишня
Больше
31 март 2015 02:27 #4453 от Vishnevskaya-Larisa-yandex
Vishnevskaya-Larisa-yandex ответил в теме Соленая скумбрия дома
Расскажу как делаю я.
Беру пол литра воды для маринада, туда кладем 3 ст.ложки соли, 1,5 ложки соли, 5 горошин черного перца, 2 горошины душистого и пол чайной ложки кориандра, и 2 лаврушечки. Кипятим всё это пару минут и даем остыть. После заливаем маринадом скумбрию, ставим под груз и через пару дней можно кушать.

Лучшая часть обеда — десерт, но, когда его подают, ты обычно уже ничего съесть не можешь.
Спасибо сказали: Luda--mail, Inna-Farina-mail

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
31 март 2015 02:47 #4456 от Inna-Farina-mail
Inna-Farina-mail ответил в теме Соленая скумбрия дома

Vishnevskaya-Larisa-yandex пишет: Расскажу как делаю я.
Беру пол литра воды для маринада, туда кладем 3 ст.ложки соли, 1,5 ложки соли, 5 горошин черного перца, 2 горошины душистого и пол чайной ложки кориандра, и 2 лаврушечки. Кипятим всё это пару минут и даем остыть. После заливаем маринадом скумбрию, ставим под груз и через пару дней можно кушать.


Делаю примерно так же, только при этом ещё нарезаю лучка, так вкус куда прикольней получается и ароматней. Но, на любителя.

Я культурная леди - всегда извиняюсь, когда иду по головам.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
31 март 2015 04:40 #4469 от Алька
Алька ответил в теме Соленая скумбрия дома
Есть те кто пряный маринад не любит, поэтому просто вымочить в соли и сахаре можно кусками, пару дней, тоже вкусно получается.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 апр 2015 22:47 #4635 от Luda--mail
Luda--mail ответил в теме Соленая скумбрия дома

Vishnevskaya-Larisa-yandex пишет: Расскажу как делаю я.
Беру пол литра воды для маринада, туда кладем 3 ст.ложки соли, 1,5 ложки соли, 5 горошин черного перца, 2 горошины душистого и пол чайной ложки кориандра, и 2 лаврушечки. Кипятим всё это пару минут и даем остыть. После заливаем маринадом скумбрию, ставим под груз и через пару дней можно кушать.


Спасибо за рецепт)) А не подскажете, если селедку с под таким маринадом сделать, вкусно получится? Просто скумбрия пожирнее будет, вдруг и пропорции разные должны быть?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
21 апр 2015 22:56 #4651 от None-None-yandex
None-None-yandex ответил в теме Соленая скумбрия дома
Надо будет попробовать посолить, никогда до этого не пробовала, все боялась, а оказывается ничего сложного. Вообще наслышана, что лучше домашнего посола ничего нет)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
25 апр 2015 22:29 #4694 от Werty
Werty ответил в теме Соленая скумбрия дома

Vishnevskaya-Larisa-yandex пишет: Расскажу как делаю я.
Беру пол литра воды для маринада, туда кладем 3 ст.ложки соли, 1,5 ложки соли, 5 горошин черного перца, 2 горошины душистого и пол чайной ложки кориандра, и 2 лаврушечки. Кипятим всё это пару минут и даем остыть. После заливаем маринадом скумбрию, ставим под груз и через пару дней можно кушать.


Я также делаю, рыба необыкновенная получается. Я уже и не помню, когда в магазине готовую соленую покупала. B) :) :) :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Анонимный
  • Анонимный аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
10 мая 2015 15:49 #4866 от Анонимный
Анонимный ответил в теме Соленая скумбрия дома
Спасибо за рецепт. Можно посолить скумбрию без маринада: нарезать рыбу кусочками, пересыпать каждый кусочек солью. перцем и плотно уложить в банку, сверху залить подсолнечным маслом. через три дня можно кушать

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.182 секунд
Работает на Kunena форум