Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Topic-icon Кисель

Больше
24 март 2015 22:23 #4325 от None-None-yandex
None-None-yandex создал эту тему: Кисель
Расскажите пожалуйста, как вы делаете кисель? Вот захотелось его что то, сил нет))) Поделитесь опытом и интересными идеями))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
24 март 2015 22:38 #4328 от miki
miki ответил в теме Кисель
Да помоему с этим сейчас нет проблем. Готовые брикеты и смеси всякие в магазинах продаются. Или вы хотите как по старинке сделать, из натуральных ягод/фруктов?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
25 март 2015 09:48 #4338 от Werty
Werty ответил в теме Кисель
Я Готовый всегда покупаю, чтобы особо не заморачиваться. Засыпал в горячую воду и все готово))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
25 март 2015 17:52 #4342 от Luda--mail
Luda--mail ответил в теме Кисель

Werty пишет: Я Готовый всегда покупаю, чтобы особо не заморачиваться. Засыпал в горячую воду и все готово))


Я тоже из готового всегда делала. Правда давно уже не покупала, но раньше помню он в брикетах таких продавался, а сейчас как то и внимание не обращаю. Спасибо за идею, поищу на прилавках))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
26 март 2015 17:59 #4399 от Alina-Nabokova-mail
Alina-Nabokova-mail ответил в теме Кисель
Ой, а я так не люблю этот напиток, наверно ещё с детского сада, как-то эта тянущаяся масса мне напоминает кое-что противное, не к столу будет сказано))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
26 март 2015 18:27 #4402 от Vyazeva-Inna-yandex
Vyazeva-Inna-yandex ответил в теме Кисель
А я люблю кисель из вишни в собственном соку делать, в тарелке, с добавлением крахмала, получается вкуснятина куда лучше всех этих брикетов и порошков, что продают у нас.

В любой непонятной ситуации - ешь

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
26 март 2015 18:37 #4404 от Jazz-min
Jazz-min ответил в теме Кисель

Vyazeva-Inna-yandex пишет: А я люблю кисель из вишни в собственном соку делать, в тарелке, с добавлением крахмала, получается вкуснятина куда лучше всех этих брикетов и порошков, что продают у нас.


У меня кисель только с напитком ассоциируется, а что его из тарелок кушают никогда не видела. Поделитесь тогда, как вы его готовите?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
31 март 2015 19:28 #4477 от Vyazeva-Inna-yandex
Vyazeva-Inna-yandex ответил в теме Кисель

Jazz-min пишет:

Vyazeva-Inna-yandex пишет: А я люблю кисель из вишни в собственном соку делать, в тарелке, с добавлением крахмала, получается вкуснятина куда лучше всех этих брикетов и порошков, что продают у нас.


У меня кисель только с напитком ассоциируется, а что его из тарелок кушают никогда не видела. Поделитесь тогда, как вы его готовите?


А чего бы и не поделиться. Беру баночку вишен, стакан сахара,2-3 ложки крахмала,2,5 литра воды. Засыпаю сахаром вишню, жду, чтоб он растворился в соке. Воду в кастрюле доводим до кипения, добавляем вишню без сока, кипятим минут 5, потом и сок вливаем. Пока все это варимся, разводим в теплой воде крахмал, чтоб комков не было, и постепенно вливаем в кастрюлю. Кипятим минуты три и разливаем по тарелкам.

В любой непонятной ситуации - ешь

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
31 март 2015 19:30 #4478 от Jazz-min
Jazz-min ответил в теме Кисель

Vyazeva-Inna-yandex пишет:

Jazz-min пишет:

Vyazeva-Inna-yandex пишет: А я люблю кисель из вишни в собственном соку делать, в тарелке, с добавлением крахмала, получается вкуснятина куда лучше всех этих брикетов и порошков, что продают у нас.


У меня кисель только с напитком ассоциируется, а что его из тарелок кушают никогда не видела. Поделитесь тогда, как вы его готовите?


А чего бы и не поделиться. Беру баночку вишен, стакан сахара,2-3 ложки крахмала,2,5 литра воды. Засыпаю сахаром вишню, жду, чтоб он растворился в соке. Воду в кастрюле доводим до кипения, добавляем вишню без сока, кипятим минут 5, потом и сок вливаем. Пока все это варимся, разводим в теплой воде крахмал, чтоб комков не было, и постепенно вливаем в кастрюлю. Кипятим минуты три и разливаем по тарелкам.


Спасибо за рецептик. А я думала куда девать ещё можно вишню, а то из неё только пирожки постоянно и делаю.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 апр 2015 12:58 #4596 от juli055
juli055 ответил в теме Кисель
при приготовлении киселя главное - это не сыпать крахмал сразу в кастрюлю с кипятком (компотом), а то сразу же крахмал заварится комками и станет беее :)
крахмал надо обязательно растворить в холодной или теплой воде в стакане, а уж потом только выливать в кипящую воду, при этом интенсивно помешивать
кстати, крахмал очень бысто выпадает в осадок, поэтому как только в стакане размешали крахмал, так сразу и лить его надо в кастрюлю
а если постоит немного, то перед заливкой в кастрюлю снова мешать надо интенсивно и до самого дна промешивать

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 апр 2015 22:32 #4630 от Luda--mail
Luda--mail ответил в теме Кисель
На днях купила готовую кисельную смесь, в общем так не плохо получилось, но маловато, в детстве помню мама большими кастрюлями варила))) Куплю крахмал и тоже сделаю свойский. как раз чуток ягоды замороженой осталось.)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
21 апр 2015 22:58 #4652 от None-None-yandex
None-None-yandex ответил в теме Кисель

Alina-Nabokova-mail пишет: Ой, а я так не люблю этот напиток, наверно ещё с детского сада, как-то эта тянущаяся масса мне напоминает кое-что противное, не к столу будет сказано))


Да, я тоже помню как его там делали, вечно густой через чур и с комками, бееее.
А вот домашний совершенно не такой.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.465 секунд
Работает на Kunena форум