Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
Форум закрыт

Автор рецепта: Алена

Солянка в мультиварке 

Солянка в мультиварке Philips HD3039.

Солянка – это русский суп с копчёностями. Чем больше изобилие мясных деликатесов (свиные рёбрышки, буженина, копчёная колбаса, сосиски, сервелат, краковская колбаса, копчёная грудинка и докторские колбаски), тем соляночка вкуснее. Настоящее сытное блюдо для мужчины. Подают её со сметаной, лимоном и оливкой.

На приготовление этого блюда нам понадобится 1 час 50 минут, количество порций – 4.

фотоповар 

Ингредиенты:

  • Копчёная свиная грудинка – 200 грамм;
  • Разные мясные копчёности – 300 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Солёные огурчики – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Оливки – 50 грамм;
  • Лимон – 1 штука;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Душистый перец – 3 штуки;
  • Чёрный перец горошком – 4 штуки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль, сухой укроп, базилик – по вкусу;
  • Вода – 1,5 литра.

Способ приготовления:
Подготовим все ингредиенты. Лук с морковью очистим.

фотоповар Нашинкуем лук и обжарим в режиме «Выпечка» на смеси растительного и сливочного масла на протяжении 5 минут. Посолить.
фотоповар Добавить томатную пасту. Продолжать готовить ещё 15 минут.
фотоповар Полученную смесь вылить в пиалку  и охладить.
фотоповар Копчёную свиную грудинку порезать кубиками, положить в чашу мультиварки и обжарить в режиме «Выпечка», пока жир не выпарится (10 минут).
фотоповар Добавить порезанную картошку и натёртую на мелкой тёрке морковь.
фотоповар Следом идут все остальные мясные копчёности.
фотоповар Порезали огурцы кубиками и положили их в чашу мультиварки вместе со всеми специями.
фотоповар Залили всё водой. Готовим в режиме «Тушение» на протяжении 50 минут.
Солянка в мультиварке Добавляем до солянки обжаренный лук с пастой и тушим ещё 10 минут.
Солянка в мультиварке Оливки и лимон кладём перед подачей блюда на стол. Солянка в мультиварке готова!
Tags: Первое блюдоСвининаКартофельЛимонЛук репчатыйМорковьОгурцыОливки, маслиныТоматная пастаМасло растительноеМасло сливочное