Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
Форум закрыт

Автор рецепта: Александр (Ads)

Оладьи из куриной грудки  Очень просто, быстро и вкусно. Меня всегда выручает курочка - быстро готовится и очень вкусно получается. Оладьи из курицы проще готовить из куриной грудки или из филе, что я и буду делать. 

 

куриные грудки 
Для приготовления мне понадобилось:
  • куриная грудка без костей  - 5 кусочков;
  • 100 граммов сливок;
  • 2 луковицы небольшие;
  • 1  куриное яйцо;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 1 морковь;
  • Соль, перец.
куриный фарш
Сначала надо приготовить фарш из курицы: куриное филе размельчил в блендере, не очень сильно, чтобы получились кусочки курицы, а не каша (размельчал по очереди). Фарш вывалил в чашку. В блендере размельчил лук и морковь. Все вывалил в чашку с фаршем, вбил сырое яйцо, поперчил, посолил, перемешал все руками, влил 100 граммов сливок. Сливки делают оладьи мягкими и сочными. Все это перемешиваю и потихоньку добавляю муку, чтобы получить нужную консистенцию. Масса должна получиться довольно густой.
фотоповар
На разогретую с маслом сковороду, выкладываю ложкой полученную смесь. Обжариваю с дух сторон. Примерно минут по пять для каждой стороны.
 Оладьи из куриной грудки Выкладываю на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло и впиталось в салфетку.
 Оладьи из куриной грудки
Горяченькими подаю к столу, предварительно украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Примечание. Вместо сливок можно использовать майонез, а вместо курицы любую рыбу, даже селедку, попробуйте, не пожалеете.
 
 
Оладьи из куриной печени
Смотрите также: рецепт оладьи из куриной печени
Tags: Второе блюдоПтицаМукаЯйцоЛук репчатыйМорковьСливки