-
-
Создано: 29 мая 2014
-
Просмотров: 2248
Автор рецепта: Александр (Ads)
|
Очень просто, быстро и вкусно. Меня всегда выручает курочка - быстро готовится и очень вкусно получается. Оладьи из курицы проще готовить из куриной грудки или из филе, что я и буду делать. |
|
- Для приготовления мне понадобилось:
-
- куриная грудка без костей - 5 кусочков;
-
-
-
-
-
-
|
|
- Сначала надо приготовить фарш из курицы: куриное филе размельчил в блендере, не очень сильно, чтобы получились кусочки курицы, а не каша (размельчал по очереди). Фарш вывалил в чашку. В блендере размельчил лук и морковь. Все вывалил в чашку с фаршем, вбил сырое яйцо, поперчил, посолил, перемешал все руками, влил 100 граммов сливок. Сливки делают оладьи мягкими и сочными. Все это перемешиваю и потихоньку добавляю муку, чтобы получить нужную консистенцию. Масса должна получиться довольно густой.
|
|
- На разогретую с маслом сковороду, выкладываю ложкой полученную смесь. Обжариваю с дух сторон. Примерно минут по пять для каждой стороны.
|
|
Выкладываю на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло и впиталось в салфетку. |
|
- Горяченькими подаю к столу, предварительно украсив зеленью.
- Приятного аппетита!
- Примечание. Вместо сливок можно использовать майонез, а вместо курицы любую рыбу, даже селедку, попробуйте, не пожалеете.
|
|
-
|
|
- Смотрите также: рецепт оладьи из куриной печени
|
Tags: Второе блюдоПтицаМукаЯйцоЛук репчатыйМорковьСливки