Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Topic-icon Пирожки с капустой

  • Кулинарочка
  • Кулинарочка аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
Больше
18 сен 2014 20:44 - 06 окт 2014 19:59 #65 от Кулинарочка
Кулинарочка создал эту тему: Пирожки с капустой
Я сегодня испекла вот такие пирожки с капустой, тесто дрожжевое безопарное: 400 гр муки, 250 мл теплого молока, 25 гр свежих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 ч.л соли, 40 гр мягкого сливочного масла. Замесила тесто, поставила в теплое место на 1 часик и потом сформировала пирожки, помазала желтком.

Вложения:
Последнее редактирование: 06 окт 2014 19:59 от A_Shan.
Спасибо сказали: Luda--mail

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
18 сен 2014 20:54 #68 от Vyazeva-Inna-yandex
Vyazeva-Inna-yandex ответил в теме Пирожки с капустой
А капусту использовали свежую или квашенную? Я, если честно, к пирожкам со свежей капустой равнодушна, а вот с квашенной - просто оторваться не могу. По виду аппетитные пирожки получились ;)

В любой непонятной ситуации - ешь

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Кулинарочка
  • Кулинарочка аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
Больше
18 сен 2014 21:55 #76 от Кулинарочка
Кулинарочка ответил в теме Пирожки с капустой
Спасибо! Я использовала свежую капусту, потушила ее вместе с морковью, но можно и тушенную, вообще любую начинку. Можно и сладкую сделать, вместо 1 столовой ложки сахара добавить 3 ст.л

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
18 сен 2014 22:00 #78 от Vyazeva-Inna-yandex
Vyazeva-Inna-yandex ответил в теме Пирожки с капустой

Кулинарочка пишет: Спасибо! Я использовала свежую капусту, потушила ее вместе с морковью, но можно и тушенную, вообще любую начинку. Можно и сладкую сделать, вместо 1 столовой ложки сахара добавить 3 ст.л


У меня свекровь в деревне живет, обалдено квасит капусту. Сейчас как раз собирается пару бочонков заквасить. А потом, как муж привезет, так и ваш рецептик попробуем ;)

В любой непонятной ситуации - ешь
Спасибо сказали: Кулинарочка

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Кулинарочка
  • Кулинарочка аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
Больше
18 сен 2014 22:13 #85 от Кулинарочка
Кулинарочка ответил в теме Пирожки с капустой
А вы случайно не знаете рецепт замечательной квашенной капусты от свекрови,у меня она никак не получается.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 сен 2014 10:13 #118 от miki
miki ответил в теме Пирожки с капустой
А мне выпечка плохо дается, один раз попробовала пирожки слепить, получилось не пойми что. а у автора такие пышные, красивые, сразу скушать захотелось. :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 сен 2014 12:38 #126 от Глазурь
Глазурь ответил в теме Пирожки с капустой
А я пирожки с капустой не ем, люблю только с картошкой или свежей фруктой.А вот рецепт квашенной капусты мне тоже очень интересен.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Кулинарочка
  • Кулинарочка аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
Больше
19 сен 2014 12:59 #131 от Кулинарочка
Кулинарочка ответил в теме Пирожки с капустой
У меня тоже с первого раза не получалось, не потому что у меня руки какие-то не такие, а все просто в знании некоторых моментов в приготовлении дрожжевого теста. Первое, это хорошее настроение, второе, наличие весов, третье, правильный рецепт и все. Вы еще разок попробуйте и у вас обязательно получится, если что спрашивайте :) подскажу :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 сен 2014 14:14 #140 от Vyazeva-Inna-yandex
Vyazeva-Inna-yandex ответил в теме Пирожки с капустой

Кулинарочка пишет: А вы случайно не знаете рецепт замечательной квашенной капусты от свекрови,у меня она никак не получается.


Она в деревне их бочками квасит. У нас в городе делать негде(((
Делается просто. Шинкуется капуста, натирается морковка, добавляется крупная соль(мелкая не дает такого хруста). Капуста укладывается в бочку и нужно её утрамбовывать. Бочку нельзя заполнять доверху, так как она даст сок. Бочка стоит 3 дня в теплом помещении. Только нужно протыкать острым чем-то, чтобы выходили газы и сок опускался. На четвертый день выносим в холодное место( свекровь опускает в подвал) и сверху кладется что-то тяжелое. Она бочек 5-6 ежегодно делает. Муж каждые выходные привозит потом.

В любой непонятной ситуации - ешь
Спасибо сказали: Luda--mail

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
22 сен 2014 12:32 #205 от Светлана
Светлана ответил в теме Пирожки с капустой
А у меня нет свежих дрожжей, могу ли заменить сухими и сколько тогда нужно?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Кулинарочка
  • Кулинарочка аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
Больше
23 сен 2014 18:21 #254 от Кулинарочка
Кулинарочка ответил в теме Пирожки с капустой
Можно заменить, 25 гр свежих дрожжей равны 1 чайной ложки сухих дрожжей.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.258 секунд
Работает на Kunena форум