Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
Форум закрыт

 Автор рецепта: Екатерина

8  Печень и сердца куриные, тушенные в горчично-сметанном соусе.
О полезности некоторых продуктов говорить можно часами, к ним относится в первую очередь печень. Вот только очень часто не любимое это блюдо, а как дань здоровью, взрослыми кушается через силу, а дети и вовсе не смотрят в сторону печени. В нашей семье тоже так было, пока просто жарили печень было давко, когда тушили – не нравилось, что совсем без корочки. Как  совместить и нежность внутри, и румяную корочку мне бабушка подсказала, у нее в печке всегда вкусно получалось. И пусть нет у меня печи дома, а бабушкин способ пришелся по душе даже полуторагодовалой моей дочке.
1  Ингредиенты:
Печени с сердцами куриные 500г.
Мука 1\2 ст.
Соль.
Горчица 1 ч.л.
Сметана 1 ст.
 Масло растительное для обжаривания.
Перец молотый черный.
2 В тарелку насыпаем муку.
3 Печень промытую обваливаем в муке.
4 Кладем на разогретую с растительным маслом сковородку.
5 В сметану кладем горчицу.
6 Перемешиваем.
7 На слегка обжаренную печень выкладываем сметанный соус.
8

Перемешиваем. Тушим под крышкой минут  20. Крышку не открывайте часто, а то печень высохнет. Лучше перед выключением газа снять крышку на 2-3 минутки. Так появится корочка, а сочность останется.

Готовое блюдо я подаю с пюре - моим так нравится..
Приятного аппетита!!!

Tags: Второе блюдоПтицаПечень куринаяМасло растительное