Автор рецепта: Natalia
Ингредиенты:
Приготовление:
Ягоды клубники промываем холодной проточной водой, заливаем литром холодной воды и доводим до кипения. Чтобы сохранить в ягодах побольше витаминов, не стоит долго варить их после закипания воды, а лучше затем дать подольше настояться киселю, чтобы он получил из клубники достаточно вкуса и аромата.
Как только вода закипит, добавляем смородину. Если у вас смородина для киселя тоже сырая, измельчите ее в блендере или перетрите через сито. В этом случае также нужно будет положить в кисель больше сахара, потому что в списке ингредиентов учтено то, что смородина изначально перетерта с сахаром.
Положив смородину в воду, сразу же разводим крахмал. Для этого возьмите небольшую тарелочку или чашку, всыпьте в нее отмерянное количество крахмала и залейте одной-двумя столовыми ложками воды. Потом воды можно добавить еще, чтобы крахмал хорошо размешался, но если сразу влить много воды, получатся комочки.
Вливаем разведенный крахмал в кисель, непрерывно мешая воду, добавляем сахар, оставляем кисель кипеть еще буквально минуту, снимаем с огня и охлаждаем. Если есть возможность, лучше дать настоятся напитку еще несколько часов для приобретения им более насыщенного вкуса.