Автор рецепта: Алена
|
Десерт мороженое с желе ко Дню Святого Валентина.Чем можно порадовать любимого человека в День всех влюблённых? Конечно же лучший подарок выполнен своими руками. Сладкое блюдо со вкусом советского пломбира как нельзя лучше подойдёт к Вашему праздничному столу!
В этом десерте я использовала покупное порошковое желе, но Вы можете сделать его самостоятельно из сладкого сиропа и желатина.
Для приготовления этого десерта нам понадобится 4 часа, расчётное количество порций – 3.
|
|
Ингредиенты:
- Сливки 35 % (домашние) – 150 грамм;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Сахар песок – 60 грамм;
- Желе – 1 пакет;
- Орех грецкий – 10 штук;
- Соль – на кончике ножа.
|
|
Рецепт домашнего мороженого:
Начинаем с желе. Высыпаем в глубокую тарелку и кипятим воду (пропорции берём из упаковки).
|
|
Разводим порошок желе водой до полного растворения желатина. Даём немного остыть и наполняем стеклянные креманки на треть получившимся сиропом. Оставляем до полного застывания в холодильнике или на балконе.
|
|
Взбиваем сливки миксером. Важный момент – сливки не перебить, чтоб не превратились в сметану.
|
|
Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки помещаем в глубокую миску.
|
|
Желтки помещаем так же в глубокую посуду.
|
|
Взбиваем отдельно белки в высокую густую пену с щепоткой соли. При переворачивании миски белки не должны стекать. Желтки миксером растираем вместе с сахаром до растворения сахара. Аккуратно и быстро перемешиваем сливки и желтки с сахаром. Добавляем по ложке взбитые белки и широкими движениями быстро смешиваем лопаткой. Стараемся не дать белкам «упасть». Процесс достаточно трудоёмкий, но с опытом у Вас всё будет получаться быстро. Рекомендую использовать пластиковую или деревянную лопатку, но не металлическую.
|
|
Достаём с холода застывшее желе и выкладываем сверху получившийся крем-мороженое. Ставим в морозильную камеру минимум на 3 часа.
|
|
Когда мороженое застынет, посыпаем сверху орехами. Всё, замечательный десерт готов.
|
|
Можете отправить его обратно в морозильную камеру до праздника, либо кушайте сразу.
Наслаждения!
|
Tags: ДесертыЯйцоГрецкий орехСливки