Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Алена

Домашнее мороженое 

Десерт мороженое с желе ко Дню Святого Валентина.Чем можно порадовать любимого человека в День всех влюблённых? Конечно же лучший подарок выполнен своими руками. Сладкое блюдо со вкусом советского пломбира как нельзя лучше подойдёт к Вашему праздничному столу!

В этом десерте я использовала покупное порошковое желе, но Вы можете сделать его самостоятельно из сладкого сиропа и желатина.

Для приготовления этого десерта нам понадобится 4 часа, расчётное количество порций – 3. 

фтоповар  Ингредиенты:
  • Сливки 35 % (домашние) – 150 грамм;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Сахар песок – 60 грамм;
  • Желе – 1 пакет;
  • Орех грецкий – 10 штук;
  • Соль – на кончике ножа.
 фтоповар

Рецепт домашнего мороженого:

Начинаем с желе. Высыпаем в глубокую тарелку и кипятим воду (пропорции берём из упаковки).

фотоповар

Разводим порошок желе водой до полного растворения желатина.  Даём немного остыть и наполняем стеклянные креманки на треть получившимся сиропом. Оставляем до полного застывания в холодильнике или на балконе.

фотоповар

Взбиваем сливки миксером. Важный момент – сливки не перебить, чтоб не превратились в сметану.

фотоповар

Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки помещаем в глубокую миску.

фотоповар

Желтки помещаем так же в глубокую посуду.

фотоповар

Взбиваем отдельно белки в высокую густую пену с щепоткой соли. При переворачивании миски белки не должны стекать. Желтки миксером растираем вместе с сахаром до растворения сахара. Аккуратно и быстро перемешиваем сливки и желтки с сахаром. Добавляем по ложке взбитые белки и широкими движениями быстро смешиваем лопаткой. Стараемся не дать белкам «упасть». Процесс достаточно трудоёмкий, но с опытом у Вас всё будет получаться быстро. Рекомендую использовать пластиковую или деревянную лопатку, но не металлическую.

фотоповар

Достаём с холода застывшее желе и выкладываем сверху получившийся крем-мороженое. Ставим в морозильную камеру минимум на 3 часа.

фотоповар

Когда мороженое застынет, посыпаем сверху орехами. Всё, замечательный десерт готов.

домашнее мороженое с желе Можете отправить его обратно в морозильную камеру до праздника, либо кушайте сразу.

Наслаждения!

Tags: ДесертыЯйцоГрецкий орехСливки

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить