Печать

автор рецепта @tatawedernikowa

Домашнее рафаэлло  Нужно
  • 60 мл воды; 
  • 200 гр сахара; 
  • 125 гр сливочного масла; 
  • 125 гр кокосовой стружки (из них 25 гр на обсыпку); 
  • 200 гр сухого молока, 50 гр орехов (кешью, миндаль, фундук или др.)  

 

 

домашнее рафаэлло  Приготовление: Смешать в кастрюле воду, сахар и сливочное масло. Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая. Сахар должен раствориться. Снять с огня и добавить кокосовую стружку (100 гр) и сухое молоко. Перемешать миксером, чтобы разбились все комочки. Когда смесь остынет, поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы она загустела. Набрать ложкой небольшое количество смеси, сделать лепешечку, положить в серединку орешек и сформировать шарик. Обкатать его в оставшейся кокосовой стружке. Поставить в холодильник или сразу подавать на стол. Получаются очень вкусные и нежирные сладкие шарики, похожие на «Рафаэлло».  Хранить эти сладости нужно в холодильнике. При комнатной температуре они немного теряют свою форму, но не расплываются! 
Tags: Десерты