Автор рецепта: Екатерина

Яблоки печенные в духовке с черносливом
Вы помните, в детстве, когда поздней осеню, совсем не хотелось кушать кислую антоновку, мамы нам запекали ее с сахаром и сухофруктами. Еще с тех пор я люблю запеченные яблоки. Их нежность неограниченна, они просто таят во рту, особенно тепленькие, сладкие. И пусть сейчас в магазине яблоки на любой вкус и цвет, а запеченных яблочек все же хочется. Да и польза в них огромная. И пищеварение улучшают, и лучшим десертом являются.
|
Ингредиенты: Яблоки. Сахар. Чернослив. |
 |
В яблоках со стороны «хвостика», делаем углубление. Если яблоки кислые, то можно углубление сделать побольше, чтобы больше сахара можно было насыпать |
 |
Насыпаем по чайной ложечке сахара. |
 |
Чернослив промываем, если нужно, удаляем косточки. Кладем чернослив. Его можно положить и больше, горочкой, но мы сами яблоки очень любим, поэтому чернослив только для аромата. |
 |
Ставим в жарочную форму, у меня крышка от утятницы. |
 |
И в духовку. 180 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита!!! |
Tags: Десерты
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи