Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Екатерина

яблоки запеченные

Яблоки печенные в духовке с черносливом
Вы помните, в детстве, когда поздней осеню, совсем не хотелось кушать кислую антоновку, мамы нам запекали ее с сахаром и сухофруктами. Еще с тех пор я люблю запеченные яблоки. Их нежность неограниченна, они просто таят во рту, особенно тепленькие, сладкие. И пусть сейчас в магазине яблоки на любой вкус и цвет, а запеченных яблочек все же хочется. Да и польза в них огромная. И пищеварение улучшают, и лучшим десертом являются.

1  Ингредиенты:
Яблоки.
Сахар.
Чернослив.
2 В яблоках со стороны «хвостика», делаем углубление. Если яблоки кислые, то можно углубление сделать побольше, чтобы больше сахара можно было насыпать
3 Насыпаем по чайной ложечке сахара.
4 Чернослив промываем, если нужно, удаляем косточки. Кладем чернослив. Его можно положить и больше, горочкой, но мы сами яблоки очень любим, поэтому чернослив только для аромата.
5 Ставим в жарочную форму, у меня крышка от утятницы.
яблоки запеченные в духовке И в духовку. 180 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!
Tags: Десерты

Комментарии   

Ольга
0 # Ольга 30.10.2014 19:36
люблю печеные яблочки, тем более зима впереди, то что надо! Можно и орешки и курагу туда, а вместо сахара мед eda
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить