Рецептом поделилась Дарья Горбунова!
Десерт творожный или «Мраморный»
Творог и сметана это прекрасный продукт, как и для выпечки, так и для приготовления десертов без выпечки. Что мы знаем о твороге? Творог это источник множества витаминов и минералов, способствующих укреплению костной системы, волос, ногтей. Это уникальный продукт, который превосходит над всеми молочными продуктами. Но, не смотря на все его лучшие качества, злоупотреблять творогом не стоит, а лучше употреблять его не более 2-3 раз в неделю и именно вечером, так как в вечернее время хорошо усваивается кальций. Хочу предложить вам простой рецепт с использованием творога - «Мраморный». Простой в приготовлении и легкий в употреблении. Отлично подходит к праздничному столу.
|
Для приготовления понадобится: • Творог не жирный – 400 гр. • Сметана – 500 гр. • Желатин 30-35 гр. • Какао – порошок 4 ст. л. • Сахар – 2/3 стакана • Печенье «Юбилейное» - 1 пачка Приступим к приготовлению. Самое первое, что следует сделать, это высыпать желатин в глубокую емкость и залить его холодной водой в соответствии с инструкцией на пакетике. Для дальнейшего набухания. |
|
Пока желатин набухает в миску помещаем творог ( у меня не жирный) и сахар. |
|
Взбиваем все миксером до однородной пышной массы. |
|
Добавляем сметану и тоже все хорошо взобьем. Основа готова. |
|
Печенье «юбилейное» самое лучшее для таких тортиков и десертов, также можно использовать «топленое молоко», поломаем его на не большие кусочки. |
|
В набухший желатин вливаем теплое молоко и хорошо перемешиваем на медленном огне, или водяной бане, но не доводим до кипения, иначе желатин просто потеряет свои желирующие свойства. |
|
Вливаем полученную смесь в творожную основу. |
|
Творожную массу разделяем на три равные части. |
|
В первую часть добавим печенье и дадим немного пропитаться. |
|
Во вторую часть добавим какао – порошок и хорошо перемешаем. |
|
Третья часть остается без добавок. |
|
Посуду (форму), в которой будет застывать десерт, застилаем пищевой пленкой. |
|
Заполняем форму массами, выкладывая их по две три ложки. |
|
Пленку снимаем с края формы, для того что бы масса могла хорошо просесть. Отставляем будущий десерт в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа. Готовый десерт переворачиваем на тарелку. И снимаем пленку. |
|
Украшаем по желанию как торт или нарезаем кусочками и присыпаем шоколадной стружкой. |
|
СОВЕТ:
1.какао – порошок желательно брать проверенных фирм, так как не качественный может испортить вкус. 2. Массу можно просто выкладывать по несколько ложек, также можно выкладывать слоями (по желанию).
Приятного Вам аппетита!
|
Tags: ДесертыТворог