Печать

Рецептом поделилась Дарья Горбунова!

Десерт творожный

Десерт творожный или «Мраморный» 
Творог и сметана это прекрасный продукт, как и для выпечки, так и для приготовления десертов без выпечки. Что мы знаем о твороге? Творог это источник множества витаминов и минералов, способствующих укреплению костной системы, волос, ногтей. Это уникальный продукт, который превосходит над всеми молочными продуктами. Но, не смотря на все его лучшие качества, злоупотреблять творогом не стоит, а лучше употреблять его не более 2-3 раз в неделю и именно вечером, так как в вечернее время  хорошо усваивается кальций. Хочу предложить вам простой рецепт с использованием творога  - «Мраморный». Простой в приготовлении и легкий в употреблении. Отлично подходит к праздничному столу. 

1  Для приготовления понадобится:
•    Творог не жирный – 400 гр.
•    Сметана – 500 гр.
•    Желатин 30-35 гр.
•    Какао – порошок 4 ст. л.
•    Сахар – 2/3 стакана
•    Печенье «Юбилейное» - 1 пачка
Приступим к приготовлению. Самое первое, что следует сделать, это высыпать желатин в глубокую емкость и залить его холодной водой в соответствии с инструкцией на пакетике. Для дальнейшего набухания.
2 Пока желатин набухает в миску помещаем творог ( у меня не жирный) и сахар.
3 Взбиваем все миксером до однородной пышной массы.
4 Добавляем сметану и тоже все хорошо взобьем. Основа готова.
5 Печенье «юбилейное» самое лучшее для таких тортиков и десертов, также можно использовать «топленое молоко», поломаем его на не большие кусочки.
6 В набухший желатин вливаем теплое молоко и хорошо перемешиваем на медленном огне, или водяной бане, но не доводим до кипения, иначе желатин просто потеряет свои желирующие свойства.
7 Вливаем полученную смесь в творожную основу.
8 Творожную массу разделяем на три равные части.
9 В первую часть добавим печенье и дадим немного пропитаться.
10 Во вторую часть добавим какао – порошок и хорошо перемешаем.
11 Третья часть остается без добавок.
12 Посуду (форму), в которой будет застывать десерт, застилаем пищевой пленкой.
13 Заполняем форму массами, выкладывая их по две три ложки.
14 Пленку снимаем с края формы, для того что бы  масса могла хорошо просесть. Отставляем будущий десерт в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа.  Готовый десерт переворачиваем на тарелку. И снимаем пленку.
itog2 Украшаем по желанию как торт или нарезаем кусочками и присыпаем шоколадной стружкой.
itog3

СОВЕТ:

1.какао – порошок желательно брать проверенных фирм, так как не качественный может испортить вкус.
2. Массу можно просто выкладывать по несколько ложек, также можно выкладывать слоями (по желанию).

Приятного Вам аппетита!

Tags: ДесертыТворог